итальянский соус



Автор Aidoka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить Итальянский соус: и получил лучший ответ

Ответ от -=Massiv=-[эксперт]
смотря какой соус вам нужен! У Итальянцев этих вкусностей хоть отбавляй) на вот несколько рецептов
"Соус - Тартара
Ингредиенты
Рецепт для 4 человек
1/4 литра майонеза; 1 яичный желток (яйцо, сваренное вкрутую) ; 1 ст. ложка лимонного соуса; 2 солёных огурчика; 1/2 ст. ложки маринованных каперсов; 1/2 ст. ложки мелко порезанного зелёного лука (можно заменить репчатым луком) ; 1/2 чайн. ложки горчицы; перец; соль.
Приготовление
Положите в миску уже сваренный желток, добавьте лимонный сок и перемешайте всё хорошенько деревянной ложкой. Затем добавьте туда майонез, пропущенные в миксере оставшиеся ингредиенты, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте, переложите в соусницу и подавайте к столу.
Дополнение: Данный соус употребляют как с рыбными, так и с мясными блюдами.
Чесночный соус - Лигурийское блюдо
Ингредиенты
5 крупных зубчиков чеснока; 100 гр. оливкового масла; 1/2 белой несладкой булки; немного белого винного уксуса; перец; соль.
Приготовление
Очистите чеснок. Потолките его хорошенько, чтобы получить однородную массу. Добавьте туда оливковое масло (тонкой струйкой) , постоянно помешивая. Продолжайте толочь смесь, пока не получите густую однородную массу. Опустите белый хлеб в небольшое количество уксуса и отожмите его. Добавьте к приготовленным ингредиентам, посолите, поперчите и перемешайте хорошенько. Выкладывайте в соусницу и подавайте к столу.
Дополнение: Этот соус подаётся к варёному мясу или рыбе. Не для слабых желудков.
Чесночный соус с орехами
Ингредиенты
Рецепт для 6 человек
40 гр. очищенных кедровых орешков; 4 зубчика чеснока; 2 яйца (сваренных вкрутую) ; 1 варёная картофелина; 1 стакан оливкового масла; перец; соль.
Приготовление
Очистите чеснок, положите его в небольшую кастрюльку с водой, поставьте на огонь и варите около 15 минут. Затем выньте чеснок, обсушите и пропустите в миксере. Добавьте очищенные порезанные варёные яйца, очищенный варёный картофель, порезанный на кубики, очищенные кедровые орешки, оливковое масло, щепотку соли и перец по вкусу. Пропустите всё в миксере, пока не получите однородную массу. Выкладывайте в соусницу и подавайте к столу.
Дополнение: Этот соус подаётся к холодному варёному мясу. Его употребляют также с яйцами вкрутую и всмятку.
Соус алла пиццайола
Ингредиенты
Рецепт для 6 человек
800 гр. свежих спелых помидор, очищенных и без семян (можно взять 500 гр. консервированных или томатной пасты) ; 1 головка репчатого лука; 1 зубчик чеснока; 6 ст. ложек оливкового масла; 1/2 чайн. ложки оригано (сухая порошкообразная зелень) ; перец; соль.
Приготовление
Порежьте очень мелко лук, можно пропустить его в миксере. Разомните чеснок и поджарьте всё на оливковом масле около 10 минут. Затем порежьте помидоры и добавьте на сковороду, где уже подрумянились лук и чеснок. Посолите, поперчите и оставьте тушить на слабом огне в течение 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте оригано и перемешайте.
Дополнение: Этот соус широко используется для приготовления мяса (в нём варят сырое мясо, а не покрывают уже готовое) .
Горчичный соус
Ингредиенты
2 яйца; 200 гр. сметаны или сливок; 1 чайн. ложка крепкой горчицы; 3 ст. ложки ароматного уксуса.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Положите в миску два вареных желтка, 1 ложечку горчицы и уксус. Перемешайте, пока все не превратится в однородную массу. Теперь взбейте сметану или сливки. Перемешайте с приготовленной заранее массой.
Дополнение: Этот соус подаётся к сырым и варёным овощам, к легким мясным блюдам. Его употребляют также с яйцами вкрутую и всмятку.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Итальянских соусов до идола! Вот популярные -
Соус Gribiche
Мелко нарубить каперсы, соленые огурцы, яйцо, зелень. Смешать с майонезом.
100 г майонеза, 10 каперсов, 2 соленых огурца, 1 вареное яйцо, петрушка, эстрагон
Соус песто
Смешать в миксере до консистенции пюре базилик, очищенный чеснок, кедровые орешки и сливки. Добавить тертый сыр, прогреть и размешать.
100 мл сливок 33%, 50 г сыра пармезан или чеддер, 4 зубчика чеснока, 2 с. л. орешков, базилик или рейхан или петрушка
Фильм

Ответ от ??ИЗВРАЩЕНКА МАНЬЯКОВНА??[гуру]
ссылка

Ответ от Catherine[гуру]
2 ст. ложки оливкового масла; 1 большая мелко порезанная луковица; 3 дольки чеснока, раздавленных; 1 ст. ложка сухого орегано; 800 г консервированных томатов, порезанных; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка сахара; 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных; соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 7-8 минут, пока луковица не станет мягкой. Добавьте орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите 20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет. Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и молотым черным перцем и подавайте с макаронами или покрывайте соусом основу для пиццы.
Попробуйте!
Соус можно заморозить для длительного хранения.
• Для настоящего Неаполитанского соуса, добавьте 1/2 порезанных анчоусов и 2 ст. ложки черных маслин перед тем, как подавать на стол.
• Этот соус – отличная основа для «спагетти Болоньезе» . Для соуса Болоньезе добавьте 500 г мясного фарша.
• Уложите соус тонким слоем в форму для духовки. Добавьте каннеллони (больших трубкообразных макарон) . Сверху добавьте еще немного томатного соуса и посыпьте сыром пармезан. Запекайте при температуре 200°С 25-30 минут до золотистого цвета. Получится макаронная запеканка.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить Итальянский соус:
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*