история иуды



Автор Виталик Дудкин задал вопрос в разделе Религия, Вера

История предательства Иуды Искариота и получил лучший ответ

Ответ от Ђворение[гуру]
По-моему, предвзятое отношение взялось не из-за версии об Иуде, т. к. и Иисус, и его близкие ученики были евреями, сам Иисус "был послан" евреям, а учение Иисуса целиком было в рамках иудаизма. Основа - история о том, что толпа евреев решила не помиловать Христа. Историки установили, что такого не могло быть по простой причине - у иудеев вообще никогда не было обычая решать перед праздником Песах. на народном вече кого казнить, а кого миловать. Иисус был казнён по решению первосвященника и римского прокуратора Иудеи.

Ответ от Knight templar[гуру]
Исторю предательства можно прочитать в библии, она описана во всех евангелиях. есть эта история и в апокрифах. но уже это ересь и откровенная ложь.

Ответ от Magdalena[гуру]
Прочитать можно в Евангелии.
Все толкователи Священного Писания единодушно утверждают, что Иуда предал Спасителя по прямому внушению диавола. Евангельский текст прямо свидетельствует об этом: “Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа Двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им” (Лк. 22:3-4).
В православной аскетике действие диавола на душу человека описывается следующим образом. Злой дух получает доступ к человеку через его страсти (то есть – больные наклонности души) . Мысленно он нашептывает, как лучше человеку удовлетворить свое больные желания, и шаг за шагом ведет свою жертву к гибели. Причем, сначала диавол уверяет человека, что грех, дескать, не так уж и велик, а Бог милостив и все простит. Но потом, после совершения греха, злой дух ввергает человека в бездну отчаяния, внушая ему, что грех его – безмерен, а Бог –неумолим. Но что же нашептал сатана Иуде, каким посулом соблазнил его на предательство Христа?
Самой большой страстью Иуды была любовь к богатству – сребролюбие. А самым заветным желанием, возможно – должность министра финансов в царстве Мессии, где он смог бы воровать такие суммы, которые самым удачливым ворам мира даже не снились. И эта заветная цель была уже совсем близко.
Но Христос не спешил становиться религиозным и политическим лидером Израиля. Придя в Иерусалим, Он не стал изгонять первосвященников и старейшин, чтобы по праву занять их место. Все планы Иуды рушились.
В этот момент сатана, очевидно, и подсказал ему мысль, которая толкнула его на предательство. Иуда знал, что первосвященники и фарисеи, боясь Иисуса, дали приказание, что “если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его”. Иуда также знал, что Христос уклонялся от прямого конфликта с властями.
И вот, подстрекаемый сатаной, он решает предать Христа, для того чтобы спровоцировать открытое столкновение первосвященников с Мессией. Победа Иисуса в этом конфликте не вызывает у него и капли сомнения. Ведь он видел всю силу Мессии, видел, как по Его повелению воскресают мертвые, как Ему повинуется буря, как злые духи беспрекословно подчиняются Ему… Кто же сможет убить Мессию? Достаточно одного Его слова, и даже несокрушимые железные легионы Рима развеются без следа, как сухие листья!
Ослепленный жаждой богатства и нашептыванием сатаны, Иуда предает Христа. Но при этом даже мысли не допускает, что Его могут убить. Ведь в Иисусе, победившем первосвященников, была вся его надежда, все упование на будущее.
Хотел ли Иуда смерти Христа? Нет, потому что это было ему невыгодно. Любил ли Иуда Христа? Нет, Иисус был для него всего лишь средством для того, чтобы сказочно разбогатеть. При таком мотиве предательства становится понятным странный способ, избранный предателем, чтобы ночью в Гефсиманском саду указать стражникам на Христа. Поцелуем Иуда просто засвидетельствовал свое
почтение царю, который вот-вот победит своих врагов.

Ответ от Дмитрий Попов[гуру]
если исус благословил иуду на это дело, то в чём же он не прав?

Ответ от Иван[гуру]
В библии.... Гдеж еще.
А христиане забывают что иса был обрезан) ) И даже не знают этого !!!)))

Ответ от Евлампий[гуру]
Виталик на самом деле ни Иуда предал Иисуса, а наоборот Иисус предал Иуду. Христос знал что этот человек совершит роковую ошибку и не остановил его, а цинично наблюдал. Хотел бы иметь такого друга как Христос, который умело бы использовал твои пороки для достижения своих целей?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: История предательства Иуды Искариота
Иуда Искариот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Иуда Искариот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*