история бисквита



Автор Артёка Караваев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто знает историю происхождения бисквитного теста и получил лучший ответ

Ответ от Быдловатая хамка[гуру]
этот популярный продукт имеет многовековую историю.
Имя человека, впервые приготовившего бисквитное тесто, затерялось в лабиринтах истории и до нас, увы, не дошло. Известно только, что название «бисквит» происходит от старого французского слова, означающего «дважды испеченный». Еще в XV веке корабельные коки перед долгим плаванием заботились о том, чтобы в трюме было достаточно подсушенного «корабельного бисквита». Основная его особенность в том, что в нем совсем не было сливочного масла, и это было его главное достоинство – «морские сухари» очень долго не плесневели. К тому же их завидная питательность часто выручала корабельную команду во время плавания.
Королева ВикторияНо постепенно эти воздушные сладости стали проникать на светские кухни. А моду на нежные и свежие бисквиты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться буквально каждый день. И с тех пор подобные изделия так и называли «викторианскими». А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты прочно укоренились в ежедневном рационе не только придворных особ.
С XVII века «королевские» бисквиты стали выпекать и во Франции. Затем англичане «заразили» своими бисквитами Австралию. Открывшаяся в 1865 году маленькая палатка Arnott сейчас не только кормит бисквитами всю страну, но и поставляет их в 40 стран мира, став уже частью австралийской культуры.
Несколько веков назад бисквиты пекли только лучшие шеф-повара богатых английских домов. Сейчас бисквит можно увидеть на столе каждого дома во всем мире.
Вот такая история этого воздушного лакомства

Ответ от Zlata Konen[гуру]
Записи рецепта Sponge Cake, в котором кроме яиц, муки и сахара ничего не добавляли датируются в записях английского поэта Gervase Markham еще в 1615г. От него и пошло распространение по Европе и тд. , но с различной модифицацией и добавками.
во Франции бисквитные коржи называются Genoise, которые пришли из Италии, и был назван так в честь кулинара из Генуи, который был первым, кто испек его, но с добавлением масла и ароматизаторов.
На счет названия "Бисквит" : "яестья" права, что слово означает «дважды испеченный» . Бисквитные коржи, как известно, дважды не пекут - он просто осядет, а то, что пекли дважды это Бискоти (итальянское происх. ) , и дамские пальчики, которые после выпечки еще держут в печи при очень низких темп. для сушки.
Каким образом слово "бисквит" пристало к воздушным коржам, единожды выпекаемым, и абсолютно противоположным по консистенции и структуре продукту - непонятно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает историю происхождения бисквитного теста
Бисквит на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бисквит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*