Автор Sinyak'OFF задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто придумал хачапури? Это слово как то переводиться на русский? и получил лучший ответ
Ответ от &REY[гуру]
Хачапури (груз. ხაჭაპური) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром.
Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо) . Бывает множества видов. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом. Имеретинские хачапури — круглые. В Армении выпекают хачапури слоёные в форме конверта или треугольника.
Необходимые продукты:
0,5 литра кефира, мука, соль, 1 пачка маргарина.
Для начинки: полголовки сыра сулугуни, или любого сыра острых сортов.
Способ приготовления:
Из кефира, соли и муки замесить крутое тесто, как на пельмени. Раскатать тесто пластом в 1 см толщиной, смазать тонким слоем, размягченного до комнатной температуры, маргарином. Затем сложить тесто пополам, раскатать и опять смазать маргарином. Повторять процедуру до тех пор, пока не используете весь маргарин.
Последний раз свернуть тесто трубочкой и положить в холодильник на 20 минут. В это время натереть на крупной терке сыр. Достать тесто, отрезать кружочек, раскатать его до размера чайного блюдца, в центр положить две ложки натертого сыра, края теста защепить, собрав вместе, затем аккуратно раскатать до размеров сковороды, наколоть вилкой и обжарить с двух сторон, протыкая возникающие в процессе жарения пузыри.
Получаются очень сытные и очень вкусные лепешки, которые можно есть и в горячем и в холодном виде с зеленью и овощами на любой вкус.Источник:
не русские
Д а это слово переводится. Лицо кавказской национальности!
Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром.Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо) . Бывает множества видов. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом. Имеретинские хачапури — круглые. В Армении выпекают хачапури слоёные в форме конверта или треугольника.
Грузинская национальная лепешка с сыром и зеленью внутри. Сыр должен быть непременно козьим (типа сулугуни) . Как переводится и кто придумал не знаю. Да и столь ли это важно?
Хачапури - это грузинское блюдо - открытый пирог с сыром, конечно же домашним. Я его ела в Поти. Обалденная вещь. В России такого не встречала, толи сыр не тот, то ли его у нас не умеют делать.
Хачапуру переводится как сыр в хлебе