исраф что это



Автор Оно задал вопрос в разделе Религия, Вера

Зачем некоторые мусульмане держат чётки в руках? и получил лучший ответ

Ответ от Seiran Umerov[гуру]
Доброго дня.
Чётки служат для подсчёта количества восхвалений Аллаhа. Наиболее распространенными из них являются: Субханаллах- Аллах далек от недостатков, Альхамдулиллях- Хвала Аллаху, Аллаху акбар- Аллах Велик. Каждое из этих читается по тридцать три раза. А в четках обычно 33 зерна или 99, разделенных на 3 отдела. Также Пророк Мухаммад рекомендовал хотя бы за день произносить 99 раз "Ля хавля ва ля къуввата илля биллях", что означает "нет силы и мощи, кроме как у Аллаха", т. е. не все по возможностям человека (судьба) . Например, от человека не зависит то, какой срок жизни ему отпустил Создатель, или признание того, что человек не может естественным образом изменить свой рост, цвет кожи, или заболеет человек во время эпидемии или нет, делая при этом все от себя возможное и др. (Подробнее об объяснениях судьбоносной возможности заражения читайте наИсточник: Ислам

Ответ от Ольга Ольга[гуру]
..считают сколько молитв ими прочитано....

Ответ от Џспис[гуру]
ибо так они показывают своё противление Моим заповедям, делая то, что Я не велел делать. Люди злые всегда Мне противятся и всегда стараются исполнять не Мои заповеди, но заповеди, которые они сами измыслили. Горе им.

Ответ от Ёвеча во тьме[гуру]
Не только мусульмане - православные и католики тоже отсчитывают молитвы по четкам

Ответ от Параска с Пироговки[гуру]
ну блин хароший способо успокить нервы.... просто для понтов придумали что на них можно начитывать молитву....

Ответ от Sonata76[гуру]
Вообще, четки предназначены для удобства подсчета зикра (поминание Аллаха) , Зикр - поминание Аллаха - действие сердца. Зикр - это наилучшие поклонение Всевышнему Аллаху. Поминанием Аллаха является чтение Корана, изучение Исламских наук, произношение "Ля иляха илляЛлах" (нет Бога Кроме Аллаха) и т. д. Аллах в Коране многократно подчеркивает важность зикра и говорит о вознаграждении тем, кто его совершает.В частности, в Коране сказано: «Лишь поминанием Аллаха (зикром) успокаиваются сердца» .о Зикре существует следующий хадис переданный Муслимом: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто после каждой молитвы скажет 33 раза «Субхан Аллах» (Пресвят Аллах) , 33 раза восхвалит Аллаха словами «Аль-хамду ли Ллях» (Слава Аллаху) , и 33 раза произнесет «Аллаху Акбар» (Аллах Велик) , а потом дополнит: «Нет божества, кроме Аллаха, нет у Него сотоварищей. Ему принадлежит владычество и Ему хвала. Он над каждой вещью Властен» (Ля иляха илля Ллах, вахдаху ля шарика лях, лаху ль-мулку ва ляху ль-хамд, ва хува ‘аля кулли шайин Кадир) , то его грехи будут прощены, даже если их количество будет подобно морской пене» .Четки могут быть из любого материала: металла (кроме драгоценных - потому что это исраф - расточительсво и исламом не приветсвуется) , дерева, камня, стекла, пластмассы и др. Но, вообще, по правде сказать, большая часть наших мусульман - не соблюдающие, и они никогда не молятся, и на этих четках зикр не подсчитывают. Четки для них - это своего рода амулет, оберег. Эти суеверные люди наивно верят, что четки в машине или дома на стене могут уберечь человека от бед, от аварии, например, или от сглаза. Хотя по Исламу верить в такое - это суеверие, ширк (придавание Богу сотоварищей) и безусловно является большим грехом в Исламе. Поскольку толко Аллах может уберечь нас от бед и несчастий, а не какие-то предметы, четки, висюльки с мусульманскими молитвами и прочее. Этовсе го лишь неодушевленные предметы, и они вообще никак не могут влиять на судьбу человека.

Ответ от Іиля[гуру]
Вообщем то правильно вам ответили - для подсчета молитв или упоминаний.

Ответ от Ѐуслан Махмудов[новичек]
Кто отвергает возможность считать зикр и другие восхваления Аллаха и его Посланника на четках должны отвергнуть все дары природы ( Аллаха), - камни, зерна и т. д. включая пальцы и умение считать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем некоторые мусульмане держат чётки в руках?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*