исповедаю грех батюшка



Автор Мила задал вопрос в разделе Религия, Вера

Если человек раскаялся в своём грехе, но не рассказал о нём священнику на исповеди, то ему этот грех не простится? и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Аверин[гуру]
Раскаяние, это осознание самим человека содеянного греха. Это его личное внутренне понимание того, что нечто сделанное ранее -ГРЕХ. Без осознания и прочувствования всем сердцем и душой не придёт и очищения. ведь не даром по воззрению Египтян, после смерти сердце человека взвешивают на весах, определяя тяжесть "накопленных " грехов.... Не думаю, что когда будите стоять перед Господом и держать ответ за прожитую жизнь оправданием будет, что дескать грехи батюшка мне отпустил.... В Библии есть замечательный случай.... Христос упрекал фарисеев и книжников за то, что они взяли ключи царства небесного и сами не входят и других не впускают.

Ответ от Chip[гуру]
Главное перед собой покаяться.

Ответ от Людмила[гуру]
думаю, простится. Не зависимо от ниличия священника. Напрямую - к Богу.

Ответ от Александр Левченко[гуру]
Раскаяние должно быть перед Богом. А по вашему кто прощает священник или Бог?!

Ответ от ЀЎРµСЂРіРµР№ Ольшанский[гуру]
нет

Ответ от АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ[гуру]
По правилам православной Церкви --нет, не простится.. Зачем тогда весь этот спектакль со священником и исповедью?

Ответ от Zl13[гуру]
Надо ещё самому простить себя и других, а рассказывать или нет, это выбор каждого.

Ответ от Ёерафим Питерский[гуру]
В западных категориях мыслете. Православие - в органических. Раскаяться - значит, перемениться. Так что грехи не прощаются или не прощаются, а исцеляются или не исцеляются. Исповедь должна проходить СРАЗУ, потом самоанализ, а к священнику уже с продуманными результатами: ктоя, что я и что делать дальше

Ответ от Ѐауф[гуру]
Лишь Богу известно.
Но лучше не рисковать, думаю и святые имея возможность перед смертью исповедовались и причащались...

Ответ от АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ БУРЦЕВ[гуру]
зачтётся, если он покаявшись перестанет грешить

Ответ от Ѐуслан[гуру]
Если это искренее расскаяние перед Богом то обязательно Бог простит

Ответ от Александр Косарев[гуру]
Лучше бы, конечно, исповедаться. Но у Бога милости много. Может, и простит без исповеди. Но как об этом узнать, пока живешь?

Ответ от Єарисей (ищущий Бога)[гуру]
Если человеку необходимо прийти именно в церковь или что-то ещё,то это говорит о том, что этот человек в некоторой степени удалён от Бога. Путь ко Всевышнему прямой. Наилучшее раскаяние это, то которое делается с искренним намерение не возвращаться к прежнему. Это раскаяние между верующим и Господом.
Священник здесь не нужен. Он нужен в качестве наставника. А для людей удалённых от Бога ( не знающих элементарных азов веры! ) он нужен, чтобы прочитать молитву о покаяниии. Хотя он же вам и посоветует постепенно духовно приблизившись к Господу- самостоятельно жить и БЫТЬ ОБРАЩЁННОЙ К Нему постоянно и с чувством постоянного покаяния!

Ответ от Нина Михайлова[гуру]
Если тебя мучает этот вопрос. сходи и исповедуйся. А можешь написать свой грех на бумаге и с жечь ее, попросив прощения у обидевшего.

Ответ от Ёаиджахон Тураев[гуру]
Бог простит. Ведь священник всего навсего посредник между человеком и Богом.

Ответ от Ёергей Бодров[гуру]
есть грехи которые для прощения требуют исповеди... (например целомудрие, жестокое обращение к детям, супруге (у) и т. п.)

Ответ от Алексей Сонный[гуру]
себя простить сможете? Если нет, значит старайтесь. Если простили - вам бералично

Ответ от Олег@тор[гуру]
"... дана вам всякая власть, что разрешите на земли, то разрешиться на небеси. Что свяжете на земли, то не развяжется на небеси... " Нет. Если грех не исповедан и не прочитана разрешительная молитва, то грех не прощен.
Однако, православная церковь учит: живите и не грешите, а если погрешили, то исповедуйтесь, а если не исповедались, то терпите посланные страдания.

Ответ от *******[гуру]
Думаю нет. Священник это свидетель перед Богом. Для того он и поставлен помогать и исповедывать. Но на всё воля Божия.

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Исповедуют не Священнику, а Господу ...
Исповедь (Таинство покаяния) - таинство Православной Церкви, во время которого исповедующий свои грехи с искренним раскаянием, получает разрешение и оставление грехов от Бога. Принимает исповедь священник или архиерей. Чинопоследование исповеди: начало обычное, 50 псалом, тропари, иерейские молитвы и обращение к кающемуся "Се чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое.. . ", собственно исповедь. По окончании исповеди священник возлагает край епитрахили на голову кающемуся и читает разрешительную молитву. Кающийся целует Евангелие и крест. Исповедь принято совершать после вечернего богослужения или утром, непосредственно перед литургией, поскольку миряне к причащению допускаются после исповеди.
Значение покаяния не в признании себя грешником – это было бы слишком просто, а в изменении образа жизни, приводящего ко греху. архиепископ И. Шаховской
Покаяние рождается от любви к Богу: это предстояние перед Кем-то, а не размышление о чём-то. Это обращение к Личности, а не безличная оценка случившегося. Сын в притче о блудном сыне не просто рассказывает о своих грехах – он кается. Здесь любовь к отцу, а не просто ненависть к себе и своим делам.
В церковном языке покаяние – это антоним отчаяния. К Богу нельзя идти с чувством «вот я покаюсь и всё будет хорошо» . Покаяние связано с ожиданием исцеляющей помощи извне, от любящей благодати Божией.
диакон А. Кураев
Всякая исповедь должна стать, с одной стороны, оглядкой на прошлое, и с другой стороны, программой на будущий подвиг, на борьбу, на победу над собой во имя Божие и во имя ближнего.
Исповедь – это примирение. Мы говорим: "Господи, я пришёл открыться перед Тобой, сказать Тебе о всём тёмном, нечистом, мрачном, порочном, что во мне есть; и я Тебя прошу меня исцелить".
Величина греха измеряется не какими-то объективными мерками, а той любовью, которая у нас есть или которой нет. митрополит Антоний (Сурожский)
Исповедь - момент встречи человека с Богом, а священник, как он сам говорит людям перед исповедью, является лишь свидетелем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если человек раскаялся в своём грехе, но не рассказал о нём священнику на исповеди, то ему этот грех не простится?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*