исповедь после аборта



Как замолить грех аборта

Автор Оксана задал вопрос в разделе Религия, Вера

как отмолить грех аборта? и возможно ли это? и получил лучший ответ

Ответ от Александр К.[гуру]
Вам тут наговорили.. .
Любой грех требует покаяния, если есть желание очистить душу. Итак, нужно покаяться. Покаяние - это изменение жизни. Изменить жизнь таким образом, чтобы всё то, что привело к этому греху аборта, ушло бы из вашей жизни. Случайные связи, сожительство и т. д. Это выглядит очень трудным.
Вместе с этим нужно исповедаться. Исповедь проходит почти на каждой службе в церкви. При исповеди священник читает разрешительную молитву и, при условии покаяния, Господь прощает этот грех. Господь не формалист, ему не нужны формальности, поэтому исповедь должна быть искренней. Именно в исповеди Господь может подать силы и благословение к настоящей перемене жизни.
Аборт - действительно тяжелый грех, поэтому сейчас за него полагают епитимью. Епитимью так же необходимо будет исполнить - как правило, это некое количество молитв, которые нужно будет прочитать в течении длительного времени. Эта мера может казаться пустой, однако она тоже важна - в молитве очень важная регулярность.
Вообще, духовная жизнь - это большая работа. Невозможно начать её вести только для искоренения одного греха, а потом забыть. Впрочем, дорогу осилит идущий.
Помоги Бог!
p.s. не слушайте ничего про карму, эзотерику и прочее. Это всё мерзость перед Богом.
Александр К.
Мудрец
(14799)
Нет, Оксана, я этого не говорил. Просто нужен брак, а не сожительство. А без брака - получаются вот такие штуки. Конечно, и в браке случается всякое, но это уже другой разговор.
Я понимаю, что это звучит глупостью и чем-то устаревшим... Просто приведу пример. Мне 25 лет. У меня есть друзья, молодые православные примерно такого же возраста - ребята и девушки. В нашей среде воздержание до брака - норма вещей. Это наш сознательный выбор. Кто-то с рождения хранит девство, кто-то отказался от блуда и теперь уже соблюдает целомудрие. Это важно для нас.
Если вы начнёте каятся и идти к Богу, то Он всё поправит и поможет. Для Него не бывает безвыходных случаев, навечно проклятых и т.д. Нужна ваша вера, покаяние и усилия.
Простите, если что не так пишу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как отмолить грех аборта? и возможно ли это?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*