Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Каким образом можно "восстановить" старое сливочное масло?!.. и можно ли?! и получил лучший ответ
Ответ от Chokolatl[гуру]
смотрите, можно попробовать его положит в ледяную солёную воду на пару часов, потом воду слить и оно должно стать лучше
или можно перетопить - в кастрюлю, лучше алюминиевую, на малый огонь и топить, снимайте пену при вытапливании, там ещё выпадет такой осадок, так и должно быть, потом отмоете.
когда пенка перестанет наверх всплывать а масло будет прозрачным и желтым - выливайте в посудину, где будете хранить (у меня толстостенная стеклянная банка) - не забудьте, если в стекло, положить ложку, когда переливать будете - а то лопнет, масло будет очень горячее
я на таком масле рис басмати готовлю, вкус нереально божественный
так же оно хорошо в супы добавлять, гарниры сдабривать, и песочное тесто хорошее получается
Татьяна
Мастер
(1319)
А соль при перетапливании нужно добавлять?!
ледяной водой промыть, несколько раз и посолить.... или же протопить)))))))))) )
перетопить надо только
если вы враг своему желудку то еште так. есть чудики мясо едят с душком и рыбкой не брезгуют. приятного аппетита. а можно ещё и с опрышами. у нерадивых хозяев продукты пропадают.
Купи еще яйца битые (их в баночку сбивают) на рынке. Они дешевле цельных яиц, со скорлупой )))))))))))))))))))))))))))))))
Лучше от греха для Вашего желудка выкинуть!
Либо выбросить, либо попробовать перетопить, если н очень старое и вонючее
Обычно - растопить в сковороде и вылить в какую-то посуду с крышкой. Запаха не будет.
Перетопить и посолить, будет топленое масло, ничем не хуже обычного