использование кефира



Автор Ёлка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно испеч с использованием кефира? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Можно испечь кекс с изюмом. 1яйцо взбить с 0,5 ст. песка, 1 ст. кефира, разрыхлитель. мука, изюм. Перемешать и в духовку на 25 мин. Можно добавить какао.

Ответ от NeZabudka[гуру]
Татарушки на кефире
Сама я предпочитаю татарушки испечь из кефира, но вы можете выбрать для себя и просто кислое молоко или простоквашу. Нам понадобятся:
1. 250 мл (1 стакан) кефира/кислого молока/простокваши
2. 1 яйцо
3. 0.5 ч. ложки соли
4. 2 ст. ложки растительного масла/растопленного маргарина
5. 0.5 ч. ложки соды
6. 3 ст. ложки сахара
7. 2-3 стакана муки (подсыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам)
8. пакет сахара ванильного по желанию
9. тесто будет вкуснее, если добавить в него 2-3 ложки сметаны
Смешиваем: кефир + яйцо + масло + ваниль + соль + сахар, добавляем просеянную муку и соду замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накрываем смесь и оставляем на время от 20 минут до получаса.
На столе, посыпанном мукой, делим тесто на 2 части, катаем прямоугольничек (толщина до 1 см) , из которого затем режем еще маленькие прямоугольнички, в серединке которых затем выразаем отверстие. Самое время вывернуть наши “тарарушки” вот таким вот образом:
подробно: ссылка

Ответ от Марина Стрижева[гуру]
оладьи самое простое, или манник

Ответ от Elena[гуру]
блины, оладьи

Ответ от Инна$[гуру]
Булочки на кефире
Булочки можно употреблять как например с вареньем или медом, так и вместо хлеба.
Тесто на 8 булочек:
375 гр. муки первого сорта
0,5 ч. л. соли
250 мл. кефира комнатной темепратуры
2 ст. л. теплой воды
12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей
2 ст. л. сахара
1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек
по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т. д.
В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа.
Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

Ответ от Алёнка[гуру]
печенье на кефире
500 г муки
1/2 стакана сахарного песку
2 стакана кефира
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка соды
4 чайных ложки 6%-ного уксуса.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, выложить его на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо нагретой духовке. Резать печенье в горячем виде.

Ответ от Ира круглова[новичек]
оладьи

Ответ от Ђатьяна Черкасова[гуру]
бляны

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТОРТ НЕГР
1 стакан варенья, 1 стакан сметаны ( или кефира )+1ст. ложка соды. Перемешать. Взбить 2 яйца и 1стакан сахара+50г растопленного маргарина.
Все смешать + 2стакана муки. Форму смазать и обсыпать сухарями. Испечь корж. Можно есть как Коврижку, а можно разрезать корж и смазать любым кремом.
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (по желанию). Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ. использование кефира

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Оладушки! Их лутше с вареньем или со сгущёнкой и с Вашем любибым чаем, в кгугу семьи и тёплых разговоров!

Ответ от Џська[активный]
Тортик- Поцелуй негра =)
Состав:
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья ( но лучше тёмного типа смородины)
3 яйца
2 стакана муки
1/2 ч. л. соды
ванилин на кончике ножа
Для крема :
1 банка сгущёнки
и 250 гр. сливочного масла
Приготовление.. .
Смешать кефир, сахар, яйца, варенье, соду, муку и ванилин, тесто разделить пополам.
В форме, смазанной маслом, выпечь 2 коржа.
Дать им остыть.
Взбить сгущёнку с маслом, поставить на холод, охлаждённым кремом прослоить коржи.
Верх торта украсить, по желанию.
Убрать готовый торт на холод на несколько часов.
Примечание:
Масло для крема должно быть сливочным несолёным! !
Приятного аппетита! =))

Ответ от Дмитрий Михайлов[активный]
Картошку) потом запивать кефиром)

Ответ от Italiamo.ru[активный]
можно испечь .Тесто - на кефире.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно испеч с использованием кефира?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*