испанский портвейн



Портвейн испанский

Автор Мерей Нурекеев задал вопрос в разделе Другое

Что лучше вино или портвейн? и получил лучший ответ

Ответ от ~Амурский~[гуру]
Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость 9—20 % об.) , получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ) .
-------
Ве́рмут — (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями.
Для ароматизации основы используется большое количество различных трав, цветов, семян и фруктов. Основным компонентом любого вермута является альпийская полынь — доля эссенции в различных вермутах доходит до 50 % от всех ароматизаторов. Далее идут: тысячелистник — 18-20 %, мята — 9-11 %, корица — около 10 %, кардамон — 7-8 %, чёрная бузина — 5-6 %, мускатный орех — 3-5 %. Всего добавок может быть несколько десятков.
Помимо полыни характерную горечь вермуту придает кора хинного дерева, дубовник, пижма и шандра
Все растительные добавки подсушивают и растирают, а затем настаивают на водно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Длится этот процесс около двадцати дней. За это время эфирные масла, смолы и прочие вещества растворяются и составляют необходимый букет. Перед воссоединением и экстракт, и вино-основа тщательно очищаются и фильтруются. Потом к ним добавляют еще два необходимых ингредиента, сахар и спирт: первый — для того, чтобы сгладить излишнюю горечь экстракта, а второй — для лучшего растворения ароматических веществ и консервации. Дальше напиток проходит через стадию стабилизации — охлаждается до температуры минус 5 градусов и вновь фильтруется. После чего постепенно в течение недели восстанавливается нормальная комнатная температура.
Общая же продолжительность обработки до розлива может составлять от двух месяцев до одного года.
-------
Портве́йн (от нем. Portwein), по́рто (от порт. Porto) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору.
небольщое количество хозяйств производит портвейн традиционным методом, начиная с проверенного веками метода ферментации и мацерации, путём раздавливания виноградных гроздей ногами в специальном гранитном чане - лагаре, глубиной не более 60 см. В любой из двух систем ферментации, брожение виноградного сусла относительно коротко - два - три дня, потому что портвейн - это креплённое вино. Закрепление сусла, которое происходит путём добавления виноградного спирта, крепостью порядка 77%, к бродящему соку, преднамеренно прерывает процесс брожения в момент, когда приблизительно половина естественного сахара из винограда была преобразована в алкоголь. Учитывая столь короткий цикл брожения, крайне важно извлечь максимально много аромата, цвета и танинов из виноградных сока и кожицы. Именно этот процесс даёт основу будущему портвейну, создаёт характерный богатый и сочный стиль вина, и также способствует формированию значительного потенциала для созревания. Количество добавляемого спирта зависит от уровня содержания остаточного сахара в сусле. Например, к виноградному суслу, объёмом 467 литров, крепостью 7,4° и содержанием остаточного сахара 76 грамм на литр, добавляется 83 литра виноградного спирта. Итоговое закрепленое вино обладает крепостью в 19-20° и остаточным сахаром 70 - 90 грамм

Ответ от Alexander Velikiy[гуру]
вино

Ответ от Min vas[гуру]
Сок вишнёвый

Ответ от Евгения Алексеева[гуру]
испанский портвейн лучше всякого вина, а если вы про портвейн 777, то даже самое дешевое вино лучше

Ответ от ОАО ЛОФ[гуру]
смотря каким спиртом крепить вино будут) )
трудно найти натуральный портвейн и качетсвенное вино что бы сравнить
а вот если самодельный.. .

Ответ от Иван Екимов[гуру]
Портвейн это и есть вино, одна из его разновидностей. Поэтому ваш вопрос неправилен, часть не может быть лучше или хуже целого.

Ответ от Dakota L[гуру]
Портвейн-это один из видов вина, поэтому как можно сравнивать?

Ответ от Дмитрий Караваев[гуру]
Лучше ПИВО !
Коротко о судьбе.
На первом этапе МЫСЛЬ, а не выпить ли пивка ?
Потом ПОСТУПОК, зашёл в ларёк, выпил !
Затем ПРИВЫЧКА, с друзьями, с рыбкой, после бани !!
(Каждое действие увековечивает себя, каждая мысль увековечивает себя. Как только ты начинаешь с ними сотрудничать, ты даёшь им энергию. Рано или поздно это входит в привычку. Ты будешь это делать, но не будешь делающим; ты будешь это делать только в силу привычки. Люди говорят, что привычка – это вторая натура, это не преувеличение. Напротив, это недооценка! Фактически, привычка становится первой натурой, а натура – второй. Натура становится приложением или сноской в книге твоей жизни, а привычка – основным текстом. )
Как следствие ХАРАКТЕР, ну какой характер, характер алкаша,
слезливый, типа за Родину - пасть порву, кто дочку обидет - голову оторву, а сам на ногах не стоит!!! .
Пьяному море по колено, а лужа по уши!
И в итоге СУДЬБА, судьба пропойцы, ни кола ни двора,
ни жены не детей. Самому себе и то не нужен, противен !!!
СЛЕДИ ЗА МЫСЛЯМИ ...ТОВАРИЩ !!!
Разные интеллекты
Владимир Высоцкий
Ну о чем с тобой говорить?
Бсе равно ты порешь ахинею,
Лучше я пойду к ребятам пить -
У ребят есть мысли поважнее.
У ребят серьезный разговор,
Например, о том, кто пьет сильнее,
У ребят широкий кругозор
От ларька до нашей бакалеи.
Разговор у нас и прям и груб,
Две проблемы мы решаем глоткой:
Где достать недостающий рупь
И кому потом бежать за водкой.
Ты даешь мне утром хлебный квас.. .
Ну что тебе придумать в оправданье?
Интеллекты разные у нас
Повышай свое образованье!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что лучше вино или портвейн?
Портвейн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Портвейн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*