Белая испанская колбаса
Автор SINGLE FRIEND задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что это такое? Некоторые сырокопченые колбасы в Испании и Италии интенсивно покрыты снаружи белым налетом, похожим на пле и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Это плесень и есть. И колбасы не сырокопченые, а сыровяленые. Традиционная технология, при которой продукт слегка плеснеет, и даже слегка "с душком".
Сергей Гаврилов
Искусственный Интеллект
(180018)
Полагается при нуле, но можно и при +5, если не слишком долго.
Ответ от Красавица южная[гуру]
У нас тоже бывает такое. но этот налёт стирают
У нас тоже бывает такое. но этот налёт стирают
Ответ от SWIX[гуру]
Да, вы правы. Это плесень. Но она говорят даже полезная. Попробуйте колбасу (сыр) - вам понравится)
Да, вы правы. Это плесень. Но она говорят даже полезная. Попробуйте колбасу (сыр) - вам понравится)
Ответ от юрий титоренко[гуру]
это само то, значит колбаса качественная
это само то, значит колбаса качественная
Ответ от Оператор[гуру]
это соль
это соль
Ответ от Людмила кузнецова[гуру]
Это соль
Это соль
Ответ от Лариса[гуру]
вообще то все сырокопчености покрываются таким налетом при перевозки
вообще то все сырокопчености покрываются таким налетом при перевозки
Ответ от SEMPER AD MELIORA *[гуру]
Не все колбасы, скорее всего каталонская колбаска которая называется фуэт и некоторые другие с похожей технологией.. . Ее сначала вялят а потом подсушивают... Белое покрытие- как мне обьяснили, это покрытие, которое безвредные плесени и дрожжи могут образовывать на поверхности коолбасок. . Но не бойтесь, эти дружественные микробы, способствуют аромату и предотвращают порчу. . Это съедобно, но и легко снимается.. . В Испании эту шкурку кто ест, кто снимает, в зависимости от толщины шкурки.. . На совсем тонких колбасках ее не снимают вообще, едят с ней.. . лучше всего такие колбаски резать очень тонко....
Не все колбасы, скорее всего каталонская колбаска которая называется фуэт и некоторые другие с похожей технологией.. . Ее сначала вялят а потом подсушивают... Белое покрытие- как мне обьяснили, это покрытие, которое безвредные плесени и дрожжи могут образовывать на поверхности коолбасок. . Но не бойтесь, эти дружественные микробы, способствуют аромату и предотвращают порчу. . Это съедобно, но и легко снимается.. . В Испании эту шкурку кто ест, кто снимает, в зависимости от толщины шкурки.. . На совсем тонких колбасках ее не снимают вообще, едят с ней.. . лучше всего такие колбаски резать очень тонко....
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что это такое? Некоторые сырокопченые колбасы в Испании и Италии интенсивно покрыты снаружи белым налетом, похожим на пле