исландская кухня



Автор Дорога на Озерки задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Исландская кухня, кто знает рецепты? Интересует все - мясо, рыба, салаты, соусы, сласти и получил лучший ответ

Ответ от [гуру]
Некоторые исландские рецепты Тушеная Рыба (plokkfiskur) 300-граммовая рыба (треска или пикша) 3 столовых ложки рубленого лука 200 мл молока 100 мл сливок 40 г муки 40 г масла 100 г вареного картофеля Соль Перец Рыбу сварить в слегка подсоленой воде. Воду слить. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и перемешать. Влить сливки и молоко и размешать смесь до однородности и загустения. Добавить нарезанный кубиками лук и картофель, посолить и поперчить. Наконец добавить рыбу, все смешать и довести до кипения. Подавать с ржаным хлебом. Исландские Блины (ponnukokur) 130 г. муки 600 мл молока 3 яйца 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки сахара 0,25 чайной ложки ванили 40 г. Сливочного масла Взбейте вместе яйца, молоко и ваниль. Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте их к яичной смеси и немного взбейте. Поставить в холодильник на 1 час. Растопите масло и смешайте с тестом. Разогреть сковородку и испечь тонкие блинчики. Готовые блины подавайте с ягодным джемом и взбитыми сливками. Традиционный мясной суп (kjotsupa) 400 гр. Баранины (филе ягненка) 750 мл воду 1 луковица 2 картофелины 200 гр. брюквы 200 гр. моркови 1 столовая ложка риса 1 столовая ложка смеси сухих трав (петрушка, укроп, базилик – по вкусу) 1 столовая ложка соли Мясо довести до кипения в подсоленной воде. Удалить пену и уменьшить температуру. Кипятить на маленьком огне 20 минут. За это время очистить овощи и нарезать крупными кусками. В кипящий бульон добавить овощи, рис и травы. И варить все вместе еще 25 – 30 минут. Мясо можно подавать на стол отдельно от супа или вместе с ним.

Ответ от Ѓсопший[гуру]
Испанский миндальный суп с виноградом Раздел: Испанская кухняДля рецепта Вам потребуются:- миндаль (бланшированный, порезанный тонкими пластинками) - 85г- чеснок - 3 зубчика- хлеб белый (без корок) - 85г- уксус винный (красный или хересный) - 3 ст. л.- масло оливковое - 6 ст. л.- яйцо (желток) - 3 шт.- сахар - 2 ч. л.- вода (холодная) - 300 мл- виноград (крупный зеленый) - 18 шт.для украшения:- миндаль.Испанский миндальный суп с виноградомПоложить миндаль в миску и залить кипятком. Через 5 мин слить и переложить в кухонный комбайн.Перемешать в комбайне чеснок и хлеб с миндалем, порубить в комбайне в крошку. Добавить уксус, масло, яичные желтки и сахар и перемешать все в однородную массу.Не выключая комбайна, влить ледяную воду. Перелить в кувшин и поставить в холодильник как минимум на 30 минут или на ночь.Подавать: порезать миндальные орехи пополам и разделить его по шести тарелкам. Если нужно, добавить в суп перец и соль. Разлить по тарелкам и подавать сразу же.

Ответ от Оксана[гуру]
Тушеная Рыба (plokkfiskur) 300-граммовая рыба (треска или пикша) 3 столовых ложки рубленого лука 200 мл молока 100 мл сливок 40 г муки 40 г масла 100 г вареного картофеля Соль Перец Рыбу сварить в слегка подсоленой воде. Воду слить. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и перемешать. Влить сливки и молоко и размешать смесь до однородности и загустения. Добавить нарезанный кубиками лук и картофель, посолить и поперчить. Наконец добавить рыбу, все смешать и довести до кипения. Подавать с ржаным хлебом.

Ответ от Unixaix CATIA[гуру]
ссылка - там есть все народные кухни мира

Ответ от Wera[новичек]
сходите на сайт - там подробные рецепты рыбных блюд
приятного аппетита

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Исландская кухня, кто знает рецепты? Интересует все - мясо, рыба, салаты, соусы, сласти
Образование в России на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Образование в России
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*