ислам и христианство



христианство и ислам

Автор Miragem задал вопрос в разделе Религия, Вера

В чем принципиальные различия между христианством и мусульманством? и получил лучший ответ

Ответ от Nisа[гуру]
1.Ислам признает Иисуса, как величайшего пророка, который приближен к Всевышнему, мусульмане верят в его чудесное рождение, Иисус в Исламе-это слово Всевышнего, это милость Всевышнего и знамение для людей... но ислам не признает его как сына Бога и уж тем более как Бога.
2.Ислам почитает Марию- мать Иисуса (О, Марьям! Воистину Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров) Коран (3:42) и не признает ее богоматерью, кстати, я уже отвечала на это вопрос, но
в первые годы, даже века, в христианстве не было культа Марии. Только в V веке, два Вселенских Собора в Эфесе 431 и 449 годов, после бурных дискуссий, установили, что Мария - Богородица, и утвердили ее культ, а в 432 г. папа Сикт III воздвиг в Риме базилику Санта Мария Маджоре (старая). Только папа Пий IХ в 1854 г. объявил непорочное зачатие догматом христианства. И уже совсем в наши дни, в 1950 г. , папа Пий ХII установил, что Успение и Вознесение Богородицы (на основе апокрифов) является догматом христианства.. .
Вообщем есть еще достаточно различий, но я остановлюсь на этом и скажу, что есть и много общего.
Вообще, нужно сказать, что изначально все 3 религии Единобожия Иудаизм, Христианство и Ислам были верными, это веры в одного и того же Единого Бога, т. е. три эволюции одного и того же Единобожия. Просто догматы этих религий передавались Богом через пророков для определенных отрезков во времени. И каждая из последующих религий несла в себе не полное опровержение старой, а лишь ее дополнение, и исправление тех ее моментов, которые были искажены людьми в ходе истории.

Ответ от Нах из народа Ноя[гуру]
Их достаточно много. Но главное то что Ислам говорит что Исса (ИИСУС) был пророкам а Христьянство что он бог. Да вобще очень много одного и того же ведь у нас ЕДИНЫЙ БОГ

Ответ от Lady Godiva[гуру]
1. Другие праздники.
2. Нет в исламе Богородицы, а Муххамед - хоть и пророк, но человек.
3. В исламе как и в иудаизме есть ограничения в еде ( в христианстве таких ограничений нет) .
4. В исламе только два течения: шиизм и сунизм, в христианстве их больше.... и противоречий между ними еще больше.
5. Никто не имеет права менять состав и изменятть текст Корана. Коран - воля божья, никто не имеет права эту волю изменять (а сколько раз редактировался Новый завет? )
6. Нет изоборажений Бога (ни икон, ни скульптур) .
7. Священный день у мусульман - пятница, у христиан - воскресенье.
8. Различия в догматике.... но это долго объяснять.

Ответ от Stiffler[эксперт]
Во всем. У нас Бог один у него нет сына нет жены не родствеников он ОДИН. Мы не верим в троицу. Мы верим кингу посланную Исусу но не верим в Бибилию так Бибилия искаженно. В Исламе запрещается пить алкоголь, курить, употреблять наркотики.
Мы считаем Исуса пророком а не Богом.
Бог один и пророк его Мухаммад ( с. а. в)!

Ответ от Ёергей[гуру]
Христианство обречено на уничтожение, врагами Иисуса Христа ( и вы будете ненавидимы всми народами за имя Мое... Мат. 24:9) Муссульманство призывает к джихаду - к священной войне, цель которой уничтожить все непокорных Аллаху его пророку Магомету.

Ответ от PTICA[гуру]
покаяние присутствует только в христианстве

Ответ от Ѐоман Романов[гуру]
Христиане живут по благодати

Ответ от Ёергей Караваев[гуру]
Принципиальное отличие в том, что Иисус Христос взял грехи своего народа на себя. Муххамед этого не сделал для своего народа

Ответ от Belka[гуру]
Ислам можно назвать самой молодой монотеистической религией, поскольку возникает он лишь в конце VII веке, когда христианство имело уже длительную и богатую историю.
Ислам не признает учение о Боговоплощении, отвергает учение об Иисусе Христе как Сыне Божьем, считает Его только пророком. Отвергая Боговоплощение, ислам существенно ограничивает Богопознание, поскольку отрицает возможность соединения Бога и человека, а, следовательно, и познание человеком Бога. В исламе мы не встретим учения о Божественной благодати, действующей в человеческом сердце, а встретим лишь учение о законе как системе внешних предписаний.
В основу ислама положен не личный опыт Богообщения, а соблюдение внешнего закона, сформированного на базе Корана, достоверных хадисов (предания) , а также мнения знатоков фикха (религиозно-правовой мысли).
Этот закон назван шариатом, который представляет собой своеобразную конституцию исламского мира, где в нерасчлененном виде присутствуют как моральные принципы, так и элементы гражданского, уголовного, административного, семейного и процессуального права. Шариат тщательно регламентирует жизнь мусульманина, определяя для него пятикратную молитву (вплоть до слов, запретного и разрешенного времени, одежды, поз) , устанавливая пост, паломничество к святыням с его сложными ритуалами, налог в пользу бедных, отношение к своим и иноверцам (включая и военные действия) и пр.
В тоже время, контролируя внешнее человеческое поведение, шариат не дает человеку главное, что способна дать истинная религия – опыт личного общения со своим Творцом, познание Живого Бога.

Ответ от Костя Назаренко[гуру]
у Бога за грех одно - смерть.
а мы рождены все во грехе и с рождения грех живет в нас. И что бы мы не погибли и не умерли Бог послал нам Сына Своего Единородного ...
Господь ИИСУС Христос принес Спасение от Божьего Суда за наши грехи ...омывая всех приходящих к Нему во Святой Своей Крови перед Отцем Небесным... .
Он Весь Суд взял на Себя на Кресте, и уже умер за грехи мои вместо меня ...
мусульмане же собираются придти на Божий Суд и как то и непонятно чем ...там, оправдаться

Ответ от Дмитрий М*[гуру]
Так же, как и Сергей, считаю принципиальным различием то, что Христос - Бог, а у мусульман Он - пророк. И каждый получит в итоге от того, кому верит...

Ответ от Ёемёнов Александр[гуру]
Ха одно и то же только мусульмане чеснее трактуют писание

Ответ от Џгодкина[гуру]
Различия огромные. Прочитайте ссылки, которые вам Белка предоставила.
А еще, для сравнения, прочтите комменты Ахмеда и Сергея Загуменного и увидите разницу.

Ответ от юлия шмидт[гуру]
Мусульмани верят в Аллаха а христиане во Христа Иисуса и в то что он сын Божий умер за наши грехи.

Ответ от Кирилл Колесников[новичек]
У одних одна магия а у других другая

Ответ от Омар[гуру]
В чем принципиальные различия между христианством и мусульманством?
ответ:
Ислам -религия Единобожия а христианство религие "троебожия"!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем принципиальные различия между христианством и мусульманством?
Авраамические религии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Авраамические религии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*