ислам что это



Автор Аленушка задал вопрос в разделе Общество

ислам, что это??? и получил лучший ответ

Ответ от Konstantin[гуру]
Ислам (араб. الإسلام‎‎, от корня син-лям-мим, al-Islām — покорность Богу (Аллаху) , покорность воле Бога) — одна из мировых религий. Ислам — монотеистическая религия, вместе с иудаизмом и христианством входит в группу авраамических религий. Слово "Ислям" на арабском языке являеется однокоренным слову "Салям" - мир и является эквивалентом слову "Шалом" на иврите. Ислам зародился среди арабских племен Западной Аравии в начале 7 века. Основателем Ислама считается пророк Мухаммад (ок. 570—632) из племени Курайш, начавший проповедовать его в Мекке в 7 веке н. э. Ислам в своей концепции представляет себя как единую религию одного Единого Бога, Который создал все сущее, а также первого человека - Адама, и посылал на Землю Своих пророков, одного за другим, чтобы они призывали свои народы к единобожию и остерегали их от поклонения кому либо кроме Единого Бога (араб - "Аллаха"). Ислам признаёт Мухаммада поcледним (но не единственным) пророком, посланником Аллаха для всего человечества. Помимо Мухаммада ислам признает всех предыдущих пророков от Адама, вплоть до Мусы (Моисея) и Исы (Иисуса). Приверженцы ислама называются мусульманами (от араб. مسلمون‎‎, муслимуна — мн. ч. , ед. ч. араб. مسلم‎‎ (муслим) приставка му- и огласовка «касра» [краткое «и» ] формирует причастие от упомянутого выше корня س ل م). Само слово "муслим" арабском языке означает "предавшийся (Богу) ".
Чтобы стать мусульманином, необходимо засвидетельствовать, что нет никого достойного поклонения кроме Единого Бога, и Мухаммад - раб Его и последний посланник. Такое свидетельство называется Шахада.
Священная книга ислама — Коран — пользуется среди всех мусульман непререкаемым и абсолютным авторитетом. Согласно учению ислама, Коран был ниспослан Всевышним Богом на седьмое Небо, а затем англел Джабраиль (Архангел Гавриил) передавал его частями пророку Мухаммаду в течении 23 лет его пророческой деятельности.
В исламе боговдохновенными также признаются книги Мусы (Тора Моисея) , Забур Дауда (Псалтирь Давида) и Инджиль Исы (Евангелие Иисуса). Мусульмане считают, что эти Писания были искажены правителями и недобросовестными служителями религии. Принимая во внимания также неточности перевода этих Писаний и утраты оригиналов многих из них, мусульмане не принимают полностью и дословно их современные варианты и переводы. Иудеи и Христиане упоминаются в Коране как Люди Писания. Мусульмане считают, что Коран содержит в себе новый закон Бога, имеющий малозначительные отличия от ветхозаветного закона, а также что Коран служит средством различения истины, содержащейся в преждних Писаниях, от многочисленных искажений, правок и добавлений в них.
Согласно Корану (15:29, 16:4, 23:14), Аллах создал человека из глины, придав ей форму и вдохнув в нее дух (араб. "Рух"). Согласно учению ислама, все в этом мире создано для человека, а сам человек - для поклонения Всевышнему Богу. Земная жизнь в учении ислама выступает в качестве экзамена на веру, в которой Аллах испытывает людей, ниспосылая Свои знамения, испытания, и пророков к людям. В конечном итоге, люди будут воскрешены на суд в Судный День, и будут расчитаны по их делам. В Коране (2:30) сказано, что первоначально ангелы усомнились в том, что человек сможет стать наместником Аллаха на земле, но Он ответил: "Я знаю то, о чём не ведаете вы".
Источник:

Ответ от Ўлия Попова[активный]
Ислам-религия кочевников

Ответ от Ѕадиджа Горчханова[новичек]
Ислам — одна из мировых монотеистических религий, возникшая в 7 веке нашей эры. Само слово «Ислам» переводится с арабского как «подчинение себя Богу». Является авраамической религией-откровением, в некоторой степени базирующейся на Иудаизме и Христианстве, но противопоставляющей себя этим религиям, как пришедшая им на замену. Священным писанием Ислама является Коран, переданное людям пророком Мухамедом, учение Аллаха. Людей, исповедующих Ислам, называют Мусульманами
Основные принципы
Ислама Основой Ислама является вера в Аллаха — единого и единственного Бога, творца всего сущего. Коран в свою очередь является прямым изложением слов Аллаха, переданным Мухаммеду, то есть являющимся непосредственным изложением воли Аллаха. Давайте подробнее рассмотрим, что такое Ислам.
Пять столпов
Фундаментом Ислама являются «Пять столпов», к которым сводится основа мусульманской религии:
Шахада — безоговорочное принятие ислама и соблюдение принципа полного единобожия, сводится к символу веры, гласящему: «Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк Его». Это значит, что существует один единый Бог (Аллах) и Мухаммед является его посланником.
Намаз — ежедневная обязательная молитва, проводимая в строго определенное время и в строго определенной форме.
Закят — это форма передачи средств на пользу бедствующим и обездоленным, а также на распространение Ислама в мире. Размер пожертвования строго регламентирован, малоимущие и те, кто находится в затруднительном положении, от него освобождаются.
Саум — это форма поклонения Аллаху посредством поста, проводимого в месяц Рамадан. Этот пост предписывает особо тщательное воздержание от грехов, в том числе неприятие напитков и пищи в дневное время и воздержание от сексуальной близости.
Хадж — это совершение священного паломничества в Мекку, совершаемого хотя бы единожды каждым правоверным мусульманином. Причиной не совершить Хадж может быть только физическое состояние, не позволяющее совершить паломничество или крайне скованное финансовое состояние.
Образ жизни мусульманина Аллахом даны строгие законы и предписания, обязательные к совершению в жизни. Это во многом определяет жизнь любого мусульманина:
Каждый человек, исповедующий Ислам, обязан соблюдать многочисленные нормы, такие, как: правдивость и искренность, поддержание физической и нравственной силы, доброжелательное отношение к окружающим, соблюдение достоинства и самоуважения, скромность, вежливость, терпение и умение прощать, а так же отвращение ко злу и грехам и многие другие.
Помимо этого, каждый человек должен заниматься саморазвитием и культивировать свои благие качества и очищать себя от скверны.
Существуют предписания, обязательные к соблюдению, регламентирующие социальные взаимоотношения внутри группы.
Семья — это основа общества и любые отношения между мужчинами и женщинами благопристойны только после брака.
Помимо понятия правоверного мусульманина в Исламе упоминаются иудеи и христиане, как «Люди писания», не являющиеся язычниками и которые могут свободно жить рядом с Мусульманами и исповедовать свои религии.
Ислам в мире На сегодняшний день исламская община (умма) насчитывает около пятой части населения мира. Ислам исповедуется в 120 станах, более четверти из которых называют ислам своей государственной религией. Вам также может быть интересен раздел Ислам, в котором вы найдете много информации относительной этой религии.
ислам что это

Ответ от Ваня Черненок[активный]
ислам это религия о вере бога

Ответ от Јамиль Маккашарипов[новичек]
Ислам-это путь, указанный Всевышним Аллахом. Это единственный путь, ведущий человечество к счастью в обоих мирах.

Ответ от Александр Ахмедов[активный]
Религия.
Религии не от Бога. Вверху правильно написали >> от человека. Точнее придуманы жрецами для контроля людей.

Ответ от ЖАС[гуру]
Ислам - это покорность Аллаху с исповедованием таухида, полным повиновением Ему и отказ от любого ширка (многобожия) .
Коран: О нет! Кто покорил свой лик Аллаху, совершая добро, тот получит награду от своего Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.
Аль-Бакара 112.
Хадис: Ислам означает твое засвидетельствование, что нет божества, кроме Аллаха, и что Мухаммад- посланник Аллаха; совершение намаза; уплата закята; пост в месяц рамадан и паломничество к дому Аллаха- Каабе, если для этого есть возможность. Муслим.

Ответ от Їерные глаза[гуру]
Как бы мы к нему не относились, происходит слияние религий (скорее людей, принадлежащих к разным вероисповеданиям хотя бы по рождению). Все больше браков .И никуда от этого не денешься.
Вот у мня муж мусульманин. Живем 6-ой год и не думаем о противоречиях (или наоборот) наших религий. Еще лет 10 назад я б не поверила, что это произойдет со мной. Но вот точно говорят-не зарекайся. И поверьте. мне с ним несравнимо лучше. чем с предыдущими двумя христианами-алкоголиками.

Ответ от Неизвестный[гуру]
1 - только за одни слова Убей неверного вызывает ненависть к муслимам!
2 - только за поведение муслим в других странах вызывает отвращение!
3 - где муслимы и евреи, там всегда война!
4 - только отношение муслим к женщинам других национальностей вызывает презрение!
так что это за религия такая?

Ответ от Александр К[новичек]
Ислам сам по себе не "Злой". Но его, как и все (или почти все) религии можно трактовать по разному. Чем некоторые "люди" и пользуются. (Это конкретно мое мнение)
А вообще я атеист и материалист. Не в какую религию не верю. Все религии созданы лиж для того чтоб лешче было управлять и контролировать людей. Ну и денег срубить на халяву, за счет других.

Ответ от Konstantin[гуру]
islam, xristianstvo, iydeistvo, imeut odin istok. raznie dogmi, odni verut 4to ON bil zdes, drygie zdyt,

Ответ от Кирилл Горбунов[гуру]
Религия кочевников -скотоводов в которую понадергали кусочки из иудаизма и христианства, причем не самые лучшие

Ответ от Banadyk, шалю йоптать![гуру]
Да. Полностью согласен. И даже больше - Ислам, это не религия, это образ жизни. Гость в доме - и до фонаря, что он натворил за порогом, я буду защищать его до последней капли крови только потому, что он гость.
Это очень добрая религия по своей сути. Беда в том, что её иногда трактуют злые люди в свою угоду....

Ответ от O Z[гуру]
а почему вы думаете, что кто то считает ислам злым?
По ТВ увидели?
А христьянство не злое.
Если Вы историю учили, то должны знать, что с помощью христианмтва Европа была отброшена в развитиии на почти 500 лет.

Ответ от Hgfdjhg SZ kluyfkjly[гуру]
религия от людей а вера от Бога

Ответ от Алиса Мазяркина[гуру]
Да, это снова я - ненавистница ислама.
Так вот есче туда же и коран и талмуд.
Человек себе бог. Бог внутри самого человека. Ненадо выращивать идеалы, по уже построенному канону, нужно самому для себя стать богом, и верить только в самого себя и свои силы.

Ответ от Ёделана в СССР[гуру]
ислам- добрая хорошая и практичная религия

Ответ от Леся Иванова[гуру]
вы, извините, Тору читали? там бог далеко не един... по сравнению с Торой Ислам-добрейшая религия...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ислам, что это???
Оборона Рязани на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оборона Рязани
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*