иосиф флавий о христе



Автор Ёергей Богославцев задал вопрос в разделе Религия, Вера

Есть ли где нибудь ещё упоминания о ХРИСТЕ, кроме БИБЛИИ...? и получил лучший ответ

Ответ от Один на льдине[гуру]
к сожалению, как не странно, но нет ни единого упоминания об Иисусе его современниками, тоесть историками - летописцами, что были свидетелями его жизни, хотя их в тех краях в тот период было порядка 10 человек.. .
как правило приводится пример иосифа флавия, но он - фальсификат .
- флавий был из семьи первосвященника и ярый сторонник иудаизма, тоесть Иисус был для него - враг.
а значит упоминать о нём было бы не логично и опасно ...
но он не просто упоминает, а пишет восторженно об Иисусе, как истинный христианин.. .
если уж так восторгаться, то флавий должен был посвятить Иисусу больше, чем пару строк, которые так выбиваются из контекста и вообще имеют другой стиль написания.. .
вероятнее всего, что в последствии, когда монахи переписывали труды флавия, кто то из тайных сторонников христианства, вписал эти пару строк от себя ...
к тому же флавий родился уже после того, как Иисус был распят.. .
тоесть он тоже небыл свидетелем его жизни.. .
все же остальные свидетельства, не выдерживают критики и не являются доказательством или свидетельством его существования.. .
так что вера и только вера ...))
кстати в библии кроме Иисуса ещё 7 пророков - еврейских авторитетов ( начиная с авраама ) и они по сути тоже должны были быть упомянуты летописцами - их современниками...) )
но они тоже упоминаются лишь в библии и никаких историческ документов свидетельствующих об их сущечтвовании, тоже нет...)).

Ответ от Ёергей Лю-Золин[гуру]
Да, в Коране

Ответ от Окна[гуру]
Да. в исторических документах
Возьмем, например, свидетельство Иосифа Флавия, иудейского историка I столетия, который был фарисеем. Он пишет об Иисусе Христе в «Иудейских древностях» . Хотя у кого-то вызывает сомнение подлинность первого места, где Флавий говорит об Иисусе как о Мессии, по словам профессора Луиса Фельдмана из университета Ешива, мало кто сомневается в подлинности второго упоминания о Христе. Флавий пишет: «Поэтому он [первосвященник Анан] собрал синедрион и представил ему Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом» («Иудейские древности» , том II, страница 551). Итак, фарисей, член религиозной группы, приверженцы которой были заклятыми врагами Иисуса, признавал существование «Иакова, брата Иисуса» .
Тацит, родившийся около 55 года н. э. и считающийся одним из величайших историков мира, упоминает христиан в своих «Анналах» . Рассказывая о том, как Нерон возложил на христиан вину за большой пожар, произошедший в Риме в 64 году н. э. , он писал: «Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат» . Подробности в этом рассказе совпадают с тем, что говорится об Иисусе Христе в Библии.
О последователях Христа пишет и Плиний Младший, правитель Вифинии. Примерно в 111 году н. э. Плиний писал императору Траяну, спрашивая, как быть с христианами. По словам Плиния, те, кого в принадлежности к христианству обвиняли ложно, призывали вслед за ним имена богов и совершали поклонение перед статуей Траяна. Плиний продолжает: «Настоящих христиан, говорят, нельзя принудить ни к одному из этих поступков» . Это подтверждает существование Христа, за веру в которого его последователи были готовы отдать свою жизнь.
В «Британской энциклопедии» (издание 2002 года) приводятся упоминания об Иисусе Христе и его последователях, встречающиеся в трудах историков первых двух столетий, и затем делается вывод: «Эти независимые сообщения доказывают, что в древние времена даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса; впервые и без веских оснований его существование стали подвергать сомнению в конце XVIII, в течение XIX и в начале XX веков» .

Ответ от Владимир Макаров[гуру]
конечно..

Ответ от Єедюшенька[новичек]
пара, вставленных хрестеанами, строчек в трудах историка иосифа флавия, жившего через 20 лет после предполагаемых лет жизни иисуса. так же, по авторитетному мнению хрестеан, он является современником христа, как это ни парадоксально звучит

Ответ от MArika_2309[гуру]
Римские и другие нехристианские авторы I-II в. в. о Христе

Ответ от Али )))))))[эксперт]
О Сократе писали только два его ученика и люди верят, что был такой человек. А о Иисусе столько много людей свидетельствуют и христиан и нехристиан.

Ответ от Ирина миллер[гуру]
О Иисусе упоминали историки и философы 1 века. Такие как Тацит, Иосиф Флавий.

Ответ от Монархист[гуру]
Да много где. Погуглите. Например, Иосиф Флавий: «В это время жил Иисус, мудрый муж, если только его можно назвать человеком, ибо он был чудотворец, учитель людей, радостно воспринимавших возвещаемую им истину, и нашел много приверженцев среди иудеев и эллинов. Это был Христос. Хотя, по доносу знатных людей нашего народа, Пилат приказал распять его, его ученики, любившие его, остались ему верными. Ибо на третий день после своей смерти он опять явился к ним воскресший, как это, наряду с другими чудесными делами его, было предсказано пророками. От него ведут свое название христиане, секта которых с тех пор не прекращается» .
Только неоиудейские (атеистические) комментарии и толкования не читайте.

Ответ от Иван дурачков[гуру]
В Коране
Знают ли последователи Иисуса своего Мессию так, как знают его мусульмане? Любят ли они его так, как любят мусульмане? Что известно о месте Иисуса в исламе? Как правило, лишь то, что Коран отрицает божественную природу Мессии, признавая его только в качестве пророка-посланника. Однако, нельзя ограничиваться лишь этим утверждением, т. к. оно не передает в полной мере истинного положения Иисуса в этой религии. Да, в Коране есть немало упреков, обращенных к христианам, но ни одного - к Иисусу. Наоборот, каждый аят Корана, посвященный ему или Марии, исполнен исключительного почитания. Аллах твердо указал на противоречия между тем, что было ниспослано Иисусу и тем, о чем спорили и спорят многочисленные христианские секты.

Ответ от Наталья Якушенок[гуру]
В Ведах (Бхавишья Пурана) , Коране о Его приходе, а также у древних историков (Агапий, Флавий, Тацит, Светоний, Плиний и др.).

Ответ от Ѐубен Дзагидзорци[гуру]
Об Иисусе есть упоминания в армянских источниках

Ответ от 13-ый Сын Волчицы[гуру]
В библии разве о Христе? Есть и очень древние источники .. Вам это не надо ..

Ответ от Галина А.[гуру]
Есть. Подробнее здесь

Ответ от Ёаша Мелих[новичек]
У Флавия, но атеисты стараются и его труды опорочить и посеять недоверия к нему как историку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть ли где нибудь ещё упоминания о ХРИСТЕ, кроме БИБЛИИ...?
Историчность Иисуса Христа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Историчность Иисуса Христа
Обсуждение 9 рота фильм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение 9 рота фильм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*