инвертный сироп



сироп инвертный

Автор Ольга задал вопрос в разделе Золотой фонд

Что такое инвертный сироп? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами. Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используются кислоты: соляная, лимонная, молочная, уксусная.

Ответ от Єарида[гуру]
Инвертный сахарный сироп получают из водного раствора сахара при нагревании в кислой среде. Он используется в качестве антикристаллизатора..

Ответ от Kara[гуру]
Способ приготовления инвертного сиропа
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Смешать сахар с кипяченой водой в соответствующих пропорциях (1:1 или 1,5:1 или 2:1), растворить и охладить. Рекомендуется использовать родниковую, талую, дождевую воду или воду из колодцев. Использовать хлорированную воду не рекомендуется.
В полученный охлажденный сахарный сироп добавить препарат «ПЧЕЛИТ» из расчета 2 г на 10 кг 50% сахарного сиропа и тщательно перемешать. Для приготовления такого же количества 60% или 65% инвертного сиропа рекомендуется или увеличить время инверсии на 12-24 часа или увеличить температуру процесса, но не превышать 35°С, или увеличит дозу препарата на 0,5-1,5 грамма.
Выдержать 48 часов при температуре +20°–+30°С, периодически помешивая.
Готовый инвертный сироп использовать в течение 3 суток.
Неизрасходованный инвертный сироп хранить в плотно закрытой таре при температуре +4°–+6°С в течение месяца.

Ответ от Cargolifter[эксперт]
Он не кристаллизуется

Ответ от Пользователь удален[активный]
Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами.
Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.
Для приготовления инверта на каждые 100 частей сахара берут 44 части воды (соответственно пропорции сохраняются для меньшего объема сиропа) .
Еслив вводе образуются "ниточки", сироп готов.
После варки сироп охлаждают до 80-90 градусов и нейтрализуют раствором двууглекислой соды.
Она обязательна. Для нейтрализации инвертного сиропа расходуется двууглекислой соды на 1 кг сахара: 4 гр.
При температуре 16-20 градусов сироп может храниться в течение месяца и более.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое инвертный сироп?
Инвертный сахар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Инвертный сахар
Ирани Санайя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ирани Санайя
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*