инвертированный сахар что это такое



Инвертированный сахар

Автор Доктор Кто задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое инвертный сахар? и получил лучший ответ

Ответ от Маня[гуру]
В кондитерском производстве используется инвертный сироп, его варят из сахара, соды и кислоты и используют для замены патоки, в качестве антикристаллизатора, например, при варке сахарной помады

Ответ от Џ Умница[гуру]
Инвертный сахар — сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы. Это продукт гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы, которые привели к изменению направления вращения плоскости поляризации света (инверсии), проходящего через раствор. Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы. Также гидролиз сахарозы происходит в кислой среде.
Используется при изготовлении искусственного мёда, в производстве напитков: джина, виски, пива, игристого вина. Применяют вместо маннита при титриметрическом определении бора.

Ответ от тайонелла бахромская[новичек]
Сахарный сироп

Ответ от Acustic[гуру]
При нагревании сахарного сиропа с кислотой происходит гидролиз сахарозы до глюкозы и фруктозы. Он более сладкий за счет фруктозы и поэтому экономит сырье.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое инвертный сахар?
Инвертный сахар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Инвертный сахар
Ирани Санайя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ирани Санайя
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*