Витамин с интересные факты
Автор Настик Ластик задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Какие вы знаете интересные факты о витаминах? и получил лучший ответ
Ответ от Кнопа[гуру]
#
Одна выкуренная сигарета разрушает 25-100 мг витамина С!
#
Людям, проживающим в городах с загрязненной атмосферой, не хватает ультрафиолетовых лучей, поэтому в отличие от деревенских жителей они испытывают дефицит витамина D!
#
Почти у каждой пятой (18 процентов) американской женщины имеется дефицит кальция!
#
Десять миллионов американских женщин принимают противозачаточные таблетки и в большинстве своем не имеют представления о том, как пагубно это влияет на обмен витаминов В6, В12, фолиевой кислоты и витамина С!
#
Малым детям нужно в три, а детям постарше в 1,5-2 раза больше белков на единицу веса тела нежели взрослым!
#
Прием витамина В1, помогает при морской болезни и плохой переносимости воздушных перелетов.
#
Если вы употребляете много продуктов, богатых белком, то вам нужно увеличить прием витамина В6!
#
Различные вида лука, чеснок и редис содержат натуральный антибиотик - аллицин, который уничтожает болезнетворные микробы не причиняя вреда дружественным для нашего организма бактериям.
#
Аспирин может увеличить скорость выведения витамина С из организма в целых три раза!
#
Частое употребление продуктов, содержащих искусственные красители, вкусовые добавки и консерванты, может нарушить работу иммунной системы организма.
#
Употребление в пищу свежего арахиса, в котором содержатся ингибиторы определенных ферментов, затрудняет усвоение белков организмом.
#
Лук красного и желтого цвета, виноград темных сортов и капуста брокколи богаты кверцетином, который, как это было показано исследователями из Калифорнийского Университета, обладают противораковыми свойствами, угнетая раковые клетки еще до того, как разовьется опухоль.
#
Оливковое масло этот доступный каждому пищевой продукт является одним из лучших средств борьбы с сердечными заболеваний.
#
Самый простой способ избавить организм от излишнего натрия - выпивать по 6-8 стаканов обессоленной воды в день.
#
Существует некоторая взаимосвязь между использованием зубных паст, содержащих абразивные кристаллические вещества, вспенивающие агенты, другие подобного рода добавки, и заболеваниями толстого кишечника, такими, как язвеннный колит, болезнь Крона и "синдром раздраженной кишки". Хорошо полощите рот после того, как почистили зубы, не глотайте слюну с зубной пастой.
#
Теперь выясняется, согласно данным Американского Противоракового Общества, что у тех, кто курит продолжительность жизни не на семь, а на целых 18 лет меньше!
#
Бор - минерал, содержащийся в яблоках, винограде, виноградном соке и изюме, помогает предотвратить ослабление структуры костной ткани у женщин в период после менопаузы. У женщин, получающих заместительную терапию эстрогенами, бор способствует и тому, что эти гормоны более продолжительное время сохраняются в кровотоке.
#
Считается, что танины, содержащиеся в кофе и чае, могут оказывать канцерогенное, провоцирующее возникновение рака пищевода действие, поэтому по возможности следует избегать употребления черного чая и кофе без молока. Белки молока связывают и обезвреживают танины.
Употребление в пищу моркови, а с одной большой морковкой, за счет содержащегося в ней каротина, организм получает до 11.000 МЕ витамина А, может препятствовать образованию атеросклеротических бляшек на стенках артерий и развитию сердечных приступов.
Прием витамина В1, помогает при морской болезни и плохой переносимости воздушных перелетов.
В 1912 году польский биохимик Казимир Функ впервые ввёл понятие витаминов. Он называл их «vital amines» то есть «амины жизни».
Самый интересный факт из доказательной медицины
Например, широко распространенное мнение "Витамины полезны" в такой формулировке не является фактом. Бесспорный медицинский факт формулируется иначе - "Дефицит витаминов вызывает болезни" (дефицит витамина С - цингу, витамина D - остеопороз и т. п.) . В отличие от первой формулировки, из второй никак не вытекает полезность приема витаминов в каких попало дозировках (если потребление витаминов многократно превосходит физиологическую потребность в них, то совсем не очевидно, что это пойдет на пользу, а не во вред здоровью и долголетию; способность витаминов в чрезмерно высоких дозировках наносить вред хорошо известна науке, не вполне ясно лишь то, где именно в реальности проходит граница их безопасного потребления) . И люди, ориентирующиеся на вторую из формулировок вместо первой, не отнесут на основе ложных представлений к числу заведомо антинаучных такой факт: витамины-антиоксиданты в повышенных дозах не удлиняют жизнь, а наоборот несколько увеличивают смертность