Автор <Бобби> задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Скажите пожалуйста какие есть институты кулинарии во Франции и Италии? Желательно ссылки. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Le Cordon Bleu - основанная в Париже в 1895 году, Le Cordon Bleu стала мировым лидером в области кулинарного образования, а также подготовки специалистов в области ресторанного и отельного менеджмента. Le Cordon Bleu представлена на сегодняшний день 26 международными школами в 11 странах мира. Каждый год команда из более чем 80 первоклассных шеф-поваров передает свой опыт 18000 студентам, приезжающим на обучение в Le Cordon Bleu из более чем 75 стран мира.
French in Normandy-профессиональное образование в сфере кулинарного искусства и ресторанного менеджмента. Школа предлагает программы профессионального образования в области гостеприимства и кулинарного искусства на французском языке: Hospitality & Сatering. Программа проводится на базе государственных вузов: Нормандского института кулинарного искусства и туризма (The Normandy Institute of Culinary Arts and Tourism) и Национального института выпечки и кондитерского искусства (The National Institute of Baking and Patisserie). По окончании студенты получают Certificate of Professional Aptitude (CAP) и Diploma of Professional Studies (BEP). ссылка
И так далее, всего около 300 заведений.
Нет, только мастер-классы в элитных ресторанах у шеф-поваров данного заведения !!