инокулировать это



Автор Oleh Huz' задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как заразить зреющий сыр плесенью (специальной)? и получил лучший ответ

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Можно взять плесень с понравившегося Вам магазинного сыра
Выбирайте те кусочки сыра, где плесень наиболее интенсивно окрашена - при вызревании спор плесени и приобретают характерную окраску - голубую, зеленую и т. п.
Эти кусочки сыра с вызревшими спорами плесени нужно тщательно измельчить, лучше гомогенизировать в небольшом количестве воды или молока.
Остается инокулировать взвесь спор в головку свежего сыра, помещаете сыр в миску, заливаете туда взесь спор, делаете проколы в сыре стерильной спицей.
Как рекомендуют сыродельницы здесь ссылка
Тогда плесень будет расти и внутри головки сыра и снаружи
Шприц с иглой был бы не плох, боюсь, игла забъется.
Вот система для переливания крови (капельница) подошла бы, там и игла потолще.
Майя Косенкова
Просветленный
(31459)
Хуже.
Ещё хуже.
Я - ветеринарно-санитарный врач
То есть знаю и технологию (молочную и мясную), и микробиологию

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Читайте технологии изготовления рокфора и горгонзолы. Обычно их протыкают медными иголками на которые наносят плесень. Но не вздумайте повторить этот опыт без стажировки. Это сложно.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
шприцом во внутрь впрыснуть

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как заразить зреющий сыр плесенью (специальной)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*