ингредиенты для суши



Ингредиенты для суши

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты.. и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша[активный]
Суши. Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
* водоросли нори
* соль
начинка:
* малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
* огурец
* авокадо
* 1-2 яйца (для омлета)
* креветки
также:
* соевый соус
* маринованный имбирь
* васаби
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.) , либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст. л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу) , и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Ответ от Вечность[гуру]
Самое главное водоросли нори и рис.... А в начинку можно положить все что угодно на ваше усмотрение.... Мне нравятся больше роллы.... С огурцом, а еще экономично с крабовыми палочками и майонезом))

Ответ от Кисуня)[гуру]
нори
рис
рисовый уксус
соевый соус
огурчик
сёмга.

Ответ от Настюшка[гуру]
Делаю суши по рецептпм с этого сайта - все подробно написано и картинки есть так же можете зайти на это сайт или правда это на английском ( там подробно все расказывают и показывают

Ответ от Вася[гуру]
В магазине покупаю набор для суши, в который входит все для приготовления, а главное-это бамбуковый коврик. Как варить рис написано на упаковке (обычно на порцию беру 250 гр. риса) , так как разные сорта риса варятся по-разному. Главное, когда начнете готовить, влейте в рис две столовые ложки рисового уксуса, и перемешайте. Приготовьте начинку, в наших условиях все зависит от вашей фантазии (я обычно использую слабо соленую форель или семгу, свежий огурец, авокадо, креветки, брынзу, плавленный сырок и так далее) . Расстелите коврик, на него положите кусок пищевой пленки (что бы коврик использовать много кратно) , сверху положить лист нори, шершавой стороной наверх, макая руки в мисочку с водой распределите рис тонким слоем по поверхности нори, оставив примерно 1 см. сверху, положите начинку, и заворачивайте, уплотняя ковриком получающуюся колбаску. Тот 1 см. смочите водой и как бы приклейте. Затем разрежьте колбаску на 8 частей очень острым ножом. Есть хорошо с соевым соусом для суши, маринованным имбирем, и горчицей Вассаби. Приятного аппетита.

Ответ от АННЕТ[гуру]
упс!

Ответ от Даня[гуру]
Японский рис - коротко-зернистый, липкий рис. Большое содержания глютена (клейковины) позволяет ему хорошо держать форму.
Нори - тонкие листы высушенных морских водорослей. На вид они хрупкие и ломкие, но смягчаются от влаги в рисе.
японская кухня
Гари - тонко нарезанный маринованный имбирь. Его едят для очищения нёба от вкуса предыдущего суши перед поеданием следующего. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка.
Васаби - острая зеленая паста из японского хрена. Продается в тюбике или в виде порошка.
Рисовый уксус обладает сладким вкусом. Его добавляют в рис для аромата и лучшей клейкости.
рецепты суши
Начинки для суши и роллов. Начинять суши можно всем, чем хотите, важно только, чтобы продукты были свежими. Рыба может быть как сырая, так и копченая. Отваренная или соленая. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались. Авокадо, приготовленное мясо краба, отваренные креветки, копченый угорь, обжаренный в масле тофу, сладкие перцы, обжаренный или консервированный тунец, порезанный омлет, копченый, вареный или консервированный лосось, зеленый лук, икра, сыр «Филадельфия» , огурцы, отваренные гребешки, грибы шиитаке, мидии и пр. - начинка зависит от ваших предпочтений.
Сушимаки, сударе или макису - это небольшой бамбуковый коврик (циновка) . Он используется для приготовления роллов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты..
Суши на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Суши
Ташкент на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ташкент
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*