индийский гриб



Автор Жанна задал вопрос в разделе Напитки

как выглядит индийский гриб и чем он отличается от тибетского молочного гриба и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
молочный гриб живет в молоке, а индийский в чае.

Ответ от FREYA*[эксперт]
жуткая вещь.... типа медузы, только коричневый и такой же склизкий....

Ответ от Анжелика Солощенко[гуру]
Ну собственно это старик выглядит коричневой медузой, а молоденький выглядит обычной молодой медузкой: )
Коричневый старичок с бородой очень полезен, заливается раствором чая с сахаром. Напиток покруче кваса. Тибетский - похож на рис, который заливают молоком, конечный продукт похож на сквашенное молоко или кефир.

Ответ от Ўла[гуру]
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу в девятнадцатом веке. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Молочный гриб обладает следующими свойствами:
1. активизирует иммунную систему
2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
3. вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь) , т. к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
4. обладает антиаллергическим действием
5. противомикробным, противовоспалительным действием
6. обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
7. повышает половую активность 8. улучшает память и внимание
МОРСКОЙ РИС (индийский гриб) - САМЫЙ ЦЕЛЕБНЫЙ СРЕДИ "ГРИБОВ"
Морской рис, морской гриб, индийский рис, рисовый гриб, китайский
морской рис, китайский гриб, японский гриб, живой рис — все это названия
одного и того же микроорганизма. Индийский морской рис, по сравнению со
своими «родственниками» — чайным грибом и тибетским грибом, является самым
целебным. Не зря этот микроорганизм называют «живым лекарством» .
По виду индийский гриб напоминает прозрачные льдинки или
хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки. Скорее всего,
именно им морской «гриб» обязан своим названием. На основе морского «риса»
готовят особый настой, очень полезный, напоминающий по вкусу квас.
Настой индийского риса выводит соли и шлаки из организма,
стимулирует обмен веществ, снимает воспалительные процессы во внутренних
органах, помогает при сахарном диабете, гипертонии, ишемии и артритах.
Индийский морской рис поможет и тем, кто желает избавиться от лишнего
веса, вернуть естественную красоту коже и волосам.
Разведение индийского риса доступно каждому: уход за ним не требует
много времени, сил и материальных затрат
Целебные свойства этого гриба удивительны – существует немало подтверждений, что он способен излечивать очень многие заболевания. Настой способен не только облегчить, но и вылечить полиартрит. Он снижает сахар в крови, и даже инсулинозависимые больные вполне могут рассчитывать на облегчение болезни. Применяют этот «целебный рис» и при волчанке, и рассеянном склерозе. Лечит настой этого гриба и целый букет эндокринных заболеваний.
Как не перепутать морской индийский рис (рисовый гриб) с молочным тибетским грибом:
Рисовый гриб – это крупинки внешне очень похожие на крупу саго – и по форме и по цвету. Молочный гриб – более похож на белые или кремовато-белые кусочки кораллов.
Слева Индийский, справа Тибетский.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как выглядит индийский гриб и чем он отличается от тибетского молочного гриба
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*