индейка с шампиньонами в духовке



филе индейки с шампиньонами

Автор Олюшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусненько приготовить филе индейки? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина_дизайнер[новичек]
Если есть духовка с грилем, можно сделать шашлычки. Порезать не очень крупными кусочками филе, замариновать на пару часов в кефире со специфми или смеси майонеза с кетчупом (1:1) и специями. Насадить на деревянные шампурчики и в духовку с грилем. Если духовка обыкновенная, можно филе индейки или курицы приготовить с шампиньонами и майонезом - отбитое филе порезать на куски размером с ладонь, выложить на противень или сковороду, сверху выложить порезанные шампиньоны и лук, посолить, залить майонезом и в духовку минут на 30-40. Если нет шампиньонов, можно выложить мелко нарезанные морковь, помидоры, болгарский перец и лук. Также залить майонезом и в духовку на такое же время. Все блюда очень-очень вкусные.

Ответ от Blondinka *******[гуру]
пожарь или потуши со специями...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
только вот отвечала и вам посоветую минимум затрат и время пока готовится ваша индейка можно потратить на просмотр фильма или еще на какие-то необходимо важные дела.
берется 1 кило соли, предпочтительно крупной и насыпать ее на противень , духовка разогревается заранее, натираете филе соком лимона и ложите на противень с солью. никаких специй, ничего, оно пропекается в духовке, лежа на соли и возьмет себе соли столько сколько надо не больше и не меньше, а как вкусненько!!!

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
На 1 кг филе индейки надо:
около 300 г. риса
1 большой сладкий болгарский перец (все равно какого цвета)
1 большой помидор
1 луковица
специи, приправы
пачка майонеза
тертый сыр (около 200 г)
Филе режете на маленькие кусочки + нарезанный лук + нарезанный кубиками перец - все в кастрюлю, заливаете водой (+2 пальца над уровнем птицы), добавить стол.ложку растит.масла = на огонь.
Пока это все варится, делаете заправку.
Сыр трете на терке + майонез + соль.
Когда индейка дойдет до полуготовности - добавляете рис = до готовности.
В этой же кастрюле перемешиваете рис с индейкой + заправку = выкладываете в форму для запекания (я беру прямоугольное "корытце" с высокими стенками), сверху кружки помидора и в духовку минут на 15-20.
Вкусно !!!

Ответ от Ирина Казакова[гуру]
я индейку делаю так: за сутки размораживаю, ложу в кастрюлку (бааааую) и заливаю кюквенным (или настоящим яблочным) соком. Оставляю ее в ентой джакузи на ночь (или за сутки) . Потом во внутрь делаю начинку - приваренный рис, изюм, клюква, обжаренный на маслице лук, чесночек, печеночка куриная и другие ухо-горло-носы. Потом енто все эротично запихиваю в индейку, зашиваю срамоту, потома индейку обкладываю ломтиками бекона (ну не жирные здеся индейки, какие-то сухие) , закрываю фольгой и в духовку ее, родимую, на 250-300 на часика 3. Да естессно, поперерчить там, посолить - ну как положено. Потом сымаю фольгу, бекон, и ишо час - полтора в горячей духовке, градусов так 380-420. Пока не зарумянится.
Обычно получается красивенько, вкусненько.

Ответ от Lady Di[гуру]
Можно её запечь с грибами и сыром! Вкуснятина неимоверная!!!
Филе индейки нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.
Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.
Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Tsuyu[гуру]
Индейка в шампанском
Для рецепта Вам потребуются:
- филе индейки – около 2 кг
- мука - 2 ст.л.
- шампанское (брют) - 1 л
- сливки (20%) – 250мл
- сливочное масло - 75г
- соль, перец молотый – по вкусу.
Порционные куски индейки посолите и поперчит, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа. Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде.

Ответ от Алла[гуру]
Отбить, сверху выложить кусочки консервированного ананаса, засыпать тертым сыром (много). Для сочности полить соком от ананаса и в духовку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусненько приготовить филе индейки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*