имя человека



Автор Iskander makedonskij задал вопрос в разделе Религия, Вера

имя человека-что это? и получил лучший ответ

Ответ от Ђроице - Сергиева лавра[гуру]
''В имени человека - душа человека, например в имени "Иван" душа Ивана. Так на призыв сей душа моя сознает себя в этом имени и откликается на него. Так в имени Иисус Христос - весь Христос, душа и тело Его, соединенные с Божеством. '' Иоанн Кронштадтский
мне кажется что имя Александр это Алексей и Андрей, но все говорят это разные имена!
Боец невидимого фронта
Просветленный
(20705)
каждый себя осознает как это имя

Ответ от Ёергей Куценко[гуру]
Каждый из нас носит какое-либо имя. По имени к нам обращаются, наши имена регистрируются в документах, наконец, мы сами выбираем и даем имена нашим детям. Но, выбирая имя, задумывались ли мы над тем: а что же это такое – имя? Попробуем ответить на этот вопрос.
Изначальный смысл имени, наименования заключается в том, чтобы одним точным словом или краткой фразой попытаться схватить, обозначить глубинный смысл вещи, выявить ее суть, найти характерную ее особенность
С наступлением эры христианства и появлением христианских святых имена стали давать в их честь. Эти имена стали новыми проводниками, которые связали людей с истинным Богом – Христом — союзом со святыми угодниками Его, ибо, как говорит св. прав. Иоанн Кронштадтский, «Бог во святых почивает и в самом имени их».
С установлением безбожной власти в России активно вытравлялся, выхолащивался духовный смысл имен. Они превращались в примитивный буквенный код – наподобие порядкового номера, который в сочетании с отчеством и. фамилией должен был служить целям государственной инвентаризации населения.
Однако человек, как образ Божий, своей личностью всегда одухотворял имя, несмотря на все попытки отсечь его божественный смысл. Насколько свят носитель, настолько он освящает свое имя. Христиане святят имя Бога своей жизнью. Конкретный человек призван святить свое личное имя. Жизнь без Бога, вне Церкви есть отсутствие святости, при которой имя не святится, а предается поруганию, теряет свой божественный смысл. Только в живой связи с Церковью – этим «сообществом святых» – и имя получает достоинство святого.

Ответ от Немо рядовой[гуру]
Это мелодия его судьбы

Ответ от Ёергей[гуру]
Любой звук - колебания звуковых волн.
Звуковая волна - шифр для мозговой активности.
Если правильно подобрать Имя, Фамилию и Отчество - человек обретет силу и счастливую судьбу.
Имя - личный шифр каждого. Древние Славяне давали ребенку два имени. Одно, которое все знали, и так называли его в жизни. И другое было тайное. Которое несло в себе основу шифра судьбы.
Фамилия - шифр выбранного пути. В этом пути нужно было сжечь долги рода своего или выполнить свое предназначение. Кузнецовы - выбирали путь кузнеца, Стрельцовы - были прекрасными стрелками и т. д.
Отчество - шифр предков. Зашифрован ближайший предок, который дал тебе вибрации твоей энергетики. ВитальЕбич - геном вибраций Виталия. Суфур Ибн (Ебен) Альсуф - то же самое, вибрации Альсуфа, переданный Суфуру. Карма отрабатывалась семью коленами. Отсюда слово СемьЯ.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: имя человека-что это?
Имя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Имя
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*