имеретинский сыр чем заменить



хачапури по имеретински в духовке

Автор Влюбленная в колбасу задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Тесто для имеретинского хачапури, который жарится на сковородке, без духовки? Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хачапури
Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить яйца. Замесить тесто, и тонко раскатать две лепешки. Сыр пропустить через мясорубку, вбить яйцо и перемешать. На лепешку положить сыр, накрыть другой и защипать края. Нагреть сковороду, положить швом на дно, печь под крышкой 10 минут. Затем перевернуть и печь без крышки. Смазать маслом и подавать на стол горячим.
3 стакана муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 250 г малосольного имеретинского сыра, 2 с. л. сливочного масла
Фильм
Имеретинский сыр можно заменить 250 г слабосоленой брынзы, вымоченной в теплой воде, и взбитой со столовой ложкой распущенного сливочного масла.
Фото аджарского

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Имеретинские хачапури (იმერული ხაჭაპური)
Муку (2 ст. л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар, влить тёплое молоко, перемешать, отставить на час-два (если сухие, то на 30 минут) . Взбивая венчиком, всыпать понемногу 1 ст. просеянной муки, влить растопленное масло, вымесить. Присыпать стол мукой, вылить тесто, обсыпать мукой, вымесить тесто до однородности, добавляя остальную муку. Завернуть в плёнку, дать постоять в холодильнике 1 час. Тем временем сыр размять (или натереть на тёрке) , посолить если надо, вбить яйцо, влить несколько ложек масла, перемешать. Разделить тесто на 4-5 частей, скатать в шары, накрыть плёнкой. Каждый кусок теста (размером с шарик сыра) раскатать в лепёшку (стараясь сделать края тоньше середины) , выложить шарик сыра, разровнять, полить 1 ст. л. растопленного масла, соединить края теста (как в случае с хинкали, чтобы получился мешочек) . Примять ладонью в центре, перевернуть, раскатать скалкой (наколоть тесто, чтобы вышел воздух) . Выпекать в сухой чугунной сковороде с двух сторон (или в духовке при температуре 200С) до подрумянивания, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, подавать.
500 г имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой) ; 2 яйца; 1-1,5 ст. мацони; 1 ст. молока; 3,5 ст. муки; 0,5 ст. топлёного сливочного масла; 10 г дрожжей (или 2 ч. л. сухих) ; 1 ст. л. сахара; соль

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тесто для имеретинского хачапури, который жарится на сковородке, без духовки? Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*