имбирь в попе



Автор Vik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как использовать имбирь при приготовлении пищи? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от содержания эфирного масла (1-3%) и смолистых веществ (5-8%). Кроме того, в них находятся белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, дубильные вещества. Экспериментальные исследования показали, что биологически активные вещества, содержащиеся в корневищах имбиря, оказывают противовоспалительное, противоревматическое, антигистаминное, спазмолитическое, антиоксидантное, противорвотное действие; они стимулируют моторную и секреторную деятельность желудка, антитоксическую функцию печени, улучшают процессы пищеварения. Свежий мелко нарезанный или сухой молотый имбирь (в малых количествах) придает тонкий привкус бульону из птицы, мясным и фруктовым супам, жареным блюдам из свинины, курицы, утки, рубленого мяса и грибов, а также соусам и всем видам блюд из риса. В десертах же он великолепно сочетается со вкусом и ароматом яблок, слив, груш, а также экзотических фруктов - бананов, манго, ананасов и папайи. Замечательна эта пряность еще и тем, что ее можно смешивать со всеми другими пряностями и добавлять в любые мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, а также в кондитерские изделия.Имбирная заправка. 1 кусочек свежего имбиря (5 см) , очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу. Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях. Говядина с имбирем. 800 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками толщиной 1 см, 3 ст. ложки кукурузного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 крупный измельченный зубчик чеснока, по 1 ч. ложке толченого имбиря, порошка тмина, кориандра, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка лимонного сока, 1,5 стакана говяжьего бульона, тонкие полоски красного сладкого перца, кольца лука, перец чили на кончике ножа. В тефлоновой кастрюле разогревают масло, кладут мясо и жарят, переворачивая, до коричневого цвета. Добавляют лук с чесноком, специи, жарят еще 2-3 минуты и кладут, хорошо перемешивая, остальные продукты. Тушат под крышкой на медленном огне 30-35 минут, изредка помешивая. Подают, украсив тонкими полосками красного сладкого перца и кольцами лука. Рыба с имбирем и морковью. 500 г рыбы (филе хека, трески, минтая и т. п.) , 3 моркови, кусочек (3-4 см) свежего имбиря, 1 крупная луковица, соль, молотый черный перец (по вкусу) , вода, масло растительное. Морковь очищают и натирают на крупной терке. Корень имбиря очищают от кожицы и натирают на мелкой терке, лук тонко режут. Выкладывают на смазанную маслом глубокую сковороду слой рыбы, посыпают солью и молотым перцем, кладут слой лука, на него - слой рыбы, а затем смесь моркови и имбиря. Заливают водой так, чтобы она полностью покрывала морковь. Сковороду накрывают крышкой и тушат на небольшом огне примерно 30-40 минут. Употреблять готовое блюдо можно и горячим и холодным. Фруктовый десерт с имбирем. Стакан сливок, кусочек (2-3 см) свежего имбиря, 2-3 ст. ложки сахарного песка, фрукты. Груши, яблоки или крупные сливы очищают и разрезают на две половинки. Срезом вниз кладут в подходящую по размеру тефлоновую форму. Очищенный от кожуры свежий имбирь натирают, смешивают с сахаром, сливками и заливают смесью фрукты. Запекают в духовке до готовности.

Ответ от Джек кот[гуру]
имбирь ценная вещьсмотри еда-сервер рецепты

Ответ от Оксанка[гуру]
Имбирное печенье На 20 штук: 6 кусков засахаренного имбиря, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 150 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки высшего сорта, 1 желток, щепотка солиПриготовление:Три кусочка засахаренного имбиря мелко рубим, остальные режем маленькими кубиками. Рубленый имбирь, масло, сахар, яйцо и соль смешиваем, добавляем просеянную муку и месим тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в фольгу и на 2 часа помещаем в холодильник. Делим тесто на три части и поочередно раскатываем их в пласты толщиной 1/2 см, затем разрезаем на прямоугольники 4 х 7 см (или кружочки) и выкладываем на противень. Взбалтываем желток с небольшим количеством воды, смазываем печенье, посыпаем кубиками имбиря и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.Пирог рождественский Для рецепта Вам потребуются:- свиной жир - 65г- сироп - 100г- сахар - 2 ст. л.- соль - 1 щепотка- пряности (мускат, имбирь) - по вкусу- натертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.- мука - 2.5 стакана- яйцо - 1 шт.- молоко - 1/2 стакана- дрожжи - 15г- изюм - 40 г- сладкий миндаль - 40г. Сироп и соль смешать с жиром и разогреть. Муку просеять, перемешать с пряностями; яйцо взбить, добавив молоко; дрожжи развести небольшим количеством теплого молока. Все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто. В конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать в течение 1 часа при средней температуре. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать любые орехи. Суп куриный с кукурузой Для рецепта Вам потребуются:- курица (филе грудки) - 4 шт.- куриный бульон - 6 стаканов- имбирь - 1/2 ч. л.- кукуруза (консервированная) -300-350г- лук репчатый - 1 шт.- мука - 2 ст. л.- вода - 2 ст. л.- соль и перец - по вкусу. Режим мощности - полная мощность. Положить куриное филе на тарелку, накрыть и протомить 5-7 минут. Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Положить в кастрюлю тертый свежий имбирь, кукурузу и мелко нарубленный лук. Залить бульоном и варить 10-15 минут. Смешать муку с водой до образования однородной массы. Добавить в суп и варить 5-6 минут, пока не загустеет. Довести до кипения, добавить куриное мясо, соль, перец и сразу же подавать на стол.Мясо с имбирем Необходимые продукты:говядина - 500 г мякотиапельсины - 1 шт.лук зеленый - 3 крупных перышкасахар - 2 ст. ложкисоевый соус - 2 ст. ложкимасло растительное - 2 ст. ложкиимбирь измельченный - 1 ст. ложкакрахмал - 1 ч. ложкачеснок - 1 зубчик Способ приготовления рецепта:Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения. Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5–7 минут. Подавать с рассыпчатым рисом.

Ответ от Ольга Ковалёва[гуру]
делают чай, добавляют в салаты. Напиток очень вкусный.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как использовать имбирь при приготовлении пищи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*