Имбирь розовый
Автор Анна Тарасова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
почему маринованный имбирь розового цвета? и получил лучший ответ
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
розовым имбирь становится в результате добавления в маринад красителя (обычно Е124), который раньше, в традиционной кухне заменялся свекольным соком. Красят имбирь только для того, чтобы он лучше гармонировал по цвету с другими продуктами на столе, однако краситель ни коем образом не влияет на его вкус. Использование розового или белого имбиря обычно определяется личными предпочтениями каждого повара, а также нормами законодательства
при этом Корневище молодого имбиря содержит флавоноиды, называемые антоцианы. При контакте с кислотой – уксусом, антоцианы окрашиваются, придавая розоватый оттенок.
но не всегда используют молодой имбирь ...поэтому красят
вот вот вот-- и мне это интересно.. тоже не знаю..
В идеале - это зависит от цвета вина, в котором маринуют. В белом вине - обычный цвет имбиря, бледно-желтый. А если в розовом вине, то получается характерный розовый цвет. Я считаю, тот имбирь, который продается у нас в России, окрашен красителями.
может быть сок свеклы добавляют...
соком свёклы красят
попробовала однажды.... фу-у-у-у... .
точно не мой продукт
и запах жуткий
теперь от одного вида мутит