Автор Џшечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В какие блюда добавляют имбирь? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатуся[гуру]
Применение. В продажу имбирь поступает кусками корневищ, молотым, засахаренным или облитым шоколадом, в виде экстракта для имбирного пива. Он хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Имбирь добавляют в легкое пиво высших сортов.
В нашей стране имбирь используют в пищевой промышленности. Его добавляют в соусы "Южный" и "Восток", фруктовые приправы. В составе "сухих духов" пряностью ароматизируют хлебобулочные изделия. Имбирь применяют при изготовлении консервов из конины, а также пряной мелкой рыбы, пряной кильки, сельди беломорской, салаки. Его используют при производстве алкогольных напитков.
В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь в кисло-сладком соусе, свинину, в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.
Горячие мясные блюда имбирь не только аромати-зирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют дыни и огурцы.
Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни. В Китае из имбиря делают варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней. Многие народы Европы и Азии сдабривают имбирем напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай.
Норма закладки имбиря на порцию - 0,2-0,5 г. Мясные и рыбные блюда приправляют за 20 мин до готовности (иногда до горячей обработки) , сладкие блюда - за 5 мин.
Индусы добавляют практически во все и даже делают из него конфеты.
Если посмотреть индийские приправы - то имбирь присутствует и для мяса и для птицы и для рыбы и для овощей.
Во многие. В сладкую выпечку, пряники. В маринованном виде подается к суши, отлично с ними гармонируя. Я лично кладу имбирь в рыбные блюда. Мне очень нравится. Попробуйте.
имбирь-полезное растениеего дабовляют в сладкие блюда в рыбу в мясо. Даже в чай. Я пробовала изумительно
В блюда из рыбы. для корчения, для рагу., а также добавляют в соки компоты мармелады и т. д.
Рецепт чая от гриппа: корица, имбирь, гвоздика, и чай. Хорошо прогревает и снимает воспаление
Имбирь обычно добавляют в сладкие и пикантные блюда, особенно в супы, запеченную свинину, дичь ...
можно во все но по-немножку