илья глазунов христос и антихрист картина



христос и антихрист

Автор Manager задал вопрос в разделе Магия

"Агнец закланный",отступник, антихрист, христос - зачем все в одном? кто это в итоге получается? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Яблокова[гуру]
В итоге получается наш мир. Христос, антихрист - это всё энергия одного - создателя нашего мира с множеством отражений.
Мы - источник веселья - и скорби рудник.
Мы вместилище скверны - и чистый родник.
Человек - словно в зеркале мир - многолик.
Он ничтожен - и он же безмерно велик.
«Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай — это две половинки души.
Источник: Мудрый Хайям, и добавить нечего.
Надежда Яблокова
Просветленный
(34291)
Я редко отвечаю, и только на интересные мне вопросы:)

Ответ от *** Александр Гремлин ***[гуру]
А мне кажется что Антихристом был " Самозванный апостол Павел - Савл " и мы уже 2000 лет живём под властью его Церкви , античеловеческой и не навидящей всё разумное .

Ответ от Леди ? Лео ? Ясноокая[гуру]
Возрождение Хаоса и Анархии. Действительно, зачем всё - в одно... КТО получится в итоге...
Согласна с постановкой вопроса.
А ещё: ЧТО получится в итоге? Цель?
Беззаконие, сметание нравственных ориентиров, окончательное падение морали, смешение (слияние)Тьмы и Света (то, что было раннее - "отделено", хотя и оставалось в условном Равновесии и Взаимодействии). Выгода.
Как в любом следствии, уместны два вопроса: 1. мотив? (кому это выгодно?) и 2.возможность: кто? - или что? попустительствует ЭТОМУ лже-агнцу? Зачем ему быть "двойником", столь "похожим внешне" на Христа...
зачем ему эта иллюзия? Это уже не просто "магия" или "втирание очков". Это, как обещано, будет явление - массовое и повсеместное.
Но рассмотрим вопрос по порядку. "Анти" - означает "против", иногда - "вместо"...
Буквально — “противохристос”, противник Христа. Предлог “анти” может означать, кроме “против”, “вместо” - противник, враг, неприятель, соперник, "устранитель".
Антихрист — по попущению Божию чрезвычайное орудие диавола, фальшивый двойник Спасителя— он, лукавя, явится под маской Христа (отрицая Его), будет стремится занять место Христа, быть за Него принятым.
“Откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею,
так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога,...которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами - ложными.” (2 Фес. 2, 3-4, 9-10).
Ап. Иоанн в Откровении представляет антихриста “под образом зверя, которому драконом дана будет сила его, престол его и великая власть, который отверзет уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его, и живущих на небе (Отк. 13; 2, 6)
Будучи же по своему, глубоко ниспавшему и всецело подчинившемуся сатане духу, - одно с ним, последним, - антихрист, - как представляют его ап. Павел и Иоанн, - будет подобен сатане,
и мало того, что сам будет открытым противником и хулителем Бога и всего священного, но поставит задачею и всех совратить с пути истинного...,
заставив их вместо Бога и всего божественного почитать себя самого за Бога, почему и “в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога” (2 Фес. 2, 4)”
Св. Ипполит, еп.Римский:
“В самом деле, во всем желает уподобиться обольститель Сыну Божию. Христос — лев; лев и антихрист.
Христос — Царь небесного и земного, царем же (но только) на земле будет и антихрист.
Показан Спаситель, как агнец — и тот предстанет, как агнец, хотя внутри будет волком.
Обрезан был Спаситель — и тот подобным же образом явится в обрезании.
Послал Христос апостолов ко всем народам — и тот подобным же образом пошлет лже-апостолов.
Собрал Христос рассеянных овец, — и тот подобным же образом соберет рассеянный народ еврейский.
Дал Христос верующим в Него и животворный крест — и тот подобным же образом даст знамение свое.
Во образе человека явился Господь — и тот подобным образом придет во образе человека.
Из среды евреев вышел Христос — и тот родится из среды иудеев.
Показал Христос Свою собственную плоть, как храм, и восставил ее на третий день — и тот восстановит каменный храм в Иерусалиме.
“Ведь и антихрист назовет себя Христом. Ведь и явление его должно признавать справедливым попущением Божиим; но самому лицу и его действиям цена своя”.
Арх.мандр. Нектарий из Греции: “Антихрист придет из Галилеи, как Христос” .
“Имя антихриста употребляется Библии в двояком смысле:
а) означает всякого противника Христу, противодействующего распространению евангельского учения, низвращающего смысл его и отвергающего догматы христианские
б) означает собственно противника Христу, — лицо, имеющее явиться пред кончиною мира, для противодействия христианству
(2 Ин. 2, 22; 4, 3; 2 Ин. 7);
(2 Сол. 2, 3-12; 1 Ин. 2,18)
Выводы (мои). 1.Это выгодно власть имущим и, извините, все тем же клерикалам. 2. Возможность создана. 3. Цель. Затирание Христианских Ценностей...атака на христианство по сговору.

Ответ от Korolova63@bk.ru[гуру]
Есть известная картина Ильи Глазунова. „Христос и антихрист”. Посмотрев на неё можно отметить то, что облик антипода Господа, анти-Христа почти идентичен облику Господа.
Практически один и тот же облик. Спрашивается - для чего автор так изобразил
две абсолютно разные, по своей духовной сущности, личности? Ведь можно бы было
изобразить антихриста каким то звероподобным уродом и  таким образом физическое уродство человека -греха подчёркивало бы его духовное уродство. И людям, смотрящим на эту картину, легче бы было определить кто есмь Господь, а кто есть антихрист. А так никакого
внешнего отличия.. . В чём же дело.. .  Да дело в том, что картина писалась под Божьим водительством. И в таковом изображении Господа и Его антипода – антихриста, сокрыт глубокий смысл. И суть его в том, чтобы люди поняли то, как трудно будет отличить антихриста от истинного Сына Божьего. И многие примут антихриста за воплощённого Бога и
воздадут почести ему, как Богу. Настолько обаятелен будет, внешне, человек греха. Советую прочесть трилогию Д. С. Мережковского «Христос и Анихрист»

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "Агнец закланный",отступник, антихрист, христос - зачем все в одном? кто это в итоге получается?
Христос и Антихрист на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Христос и Антихрист
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*