икра сельди



Икра селедки

Автор чёзанафик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Есть почти кг икры солёной сельди. Просто с луком и хлебом уже надоела. А может блюдо какое можно сделать? и получил лучший ответ

Ответ от М.K.[гуру]
Панированная икра (кухня о. Цейлон)

Взять икру свежей рыбы (сельди, мерлузы или другого вида) и приготовить смесь из 1 стакана воды и стакана белого вина, в которую для аромата прибавить петрушки, укропа, девясила и пр. Сварить в ней икру. Вынуть икру, очистить от пленок и разделить на 2 части. Приготовить соус из 1 стакана оливкового масла, растертого с соком 1 лимона и горстью мелко нарезанной зелени петрушки, положить в него икру и выдержать 1 час. Вынуть икру из соуса, обмакнуть в тесто, приготовленное из 1 стакана муки, столовой ложки масла, кусочка палочки дрожжей, размерами с орех, 1 яйцом и небольшим количеством холодной воды. Поджарить икру в сильно разогретом масле.

Икра из сельди и манной крупы

1 сельдь, 100 г манной крупы, 3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка красного перца, соль, зелень.

Сварить на воде густую манную кашу и охладить. Сельдь очистить, филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с манной кашей. Добавить мелко молотый красный перец и взбить вначале вилкой, а затем ложкой, непрерывно добавляя растительное масло. Когда получится однородная масса, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, хорошо размешать, уложить на тарелку, украсить мелко нарубленной зеленью.

Закуска из икры соленой сельди

икра 3-4 сельдей, 1 ч, ложка горчицы, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 луковица, кусочек растертой лимонной цедры, молотый перец,

Хорошо промытую икру соленой сельди освободить от пленок и смешать с мелко изрубленным луком, маслом и приправами.

Икра из соленой сельди с овощами и томатом

300 г филе сельди, 1/2 кг припущенной или консервированной моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, зелень, лавровый лист.

Морковь пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать на масле до мягкости. В конце пассерования добавить томатное пюре и лавровый лист. Затем соединить с морковью, добавить масло и тушить до загустения, после чего достать лавровый лист и охладить. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком, сахаром, уксусом и перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью

Ответ от Анна Михайлова[гуру]
сайт готовим. ру

Ответ от Погода[гуру]
Лук, мука, яйца, гречка... -вооот такие котлетки!!!

Ответ от Вета[гуру]
Традиционное под шубой и форшмак. Наш семейный рецепт. омолоть сельдь, пару вареных яиц, лук, картофель варёный, можно чуть яблока. Смешать, добавить черный молотый перец и подсолнечное масло. Я все делаю по вкусу. Смакота.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
На Севере пироги (рыбники) с икрой и луком ел прекрасные, но икру там вроде вымачивали.

Ответ от Волчица 1[гуру]
можно селедочное масло сделать, икру вместо селедки положить, думаю очень вкусно получится! Да и вообще использовать ее с салатах где середка в составе, ну под шубой или винегрет с сельдью!
Да и еще можешь блины испечь и с икрой поесть, едят же их с лососевой а из сельди, что ли хуже!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть почти кг икры солёной сельди. Просто с луком и хлебом уже надоела. А может блюдо какое можно сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*