икра лососевая



Икра красная лососевая

Автор Kk задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

А что полезного есть в красной лососёвой ИКРЕ? и получил лучший ответ

Ответ от Полина[мастер]
Икра является источником:
- белка, содержание которого 32 г на 100 г икры и усваивается он очень быстро, в течение часа. Кроме того, этот белок состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот (то есть дефицитных). Поэтому после употребления икры в обмен веществ включаются разные «спящие» участки. Человек ощущает это, как прилив сил;
- йода, который очень важен в профилактике заболеваний щитовидной железы;
- полиненасыщенных жирных кислот, которые выводят из организма жиры, приводящие к развитию атеросклероза — болезни старости. Эта болезнь развивается практически у всех людей, у одних быстрее, у других — медленнее. Если часто употреблять в пищу икру, появление атеросклероза можно замедлить;
- витамина А, похожего по эффекту на витамин С (помогает иммунитету выводить шлаки, укрепляет сосуды, улучшает зрение) , который может накапливаться в организме. Поэтому тем, кто хочет укрепить иммунитет после болезни и улучшить зрение, рекомендуется есть икру;
- витамина D, который принимает участие в формировании и укреплении костей. Очень полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей;
- витамина Е, его еще называют половым гормоном, так как он нормализует обмен веществ в половых железах, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани. Поэтому витамин Е полезен при половой слабости.
Красная икра противопоказана при склонности к отекам, атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезнях.

Ответ от Nnikkoo[гуру]
Фосфор

Ответ от Aleksei kraev[гуру]
конечно польза только если не подделка
Икра - один из самых питательных продуктов, она имеет большую пищевую ценность. По калорийности, как черная, так и красная икра превосходит мясо, молоко и другие продукты. Рыбная икра содержит большое количество ценных питательных веществ, это - жиры, витамины и минералы, белок, который легко усваивается организмом. В 100 г черной (зернистой или паюсной) икры содержат 280 калорий. А 100 г красной икры - 270 калорий. Для сравнения: такое же количество мяса средней жирности дает всего 120 калорий. В 100 г молока всего 70 калорий.
В икре лососевых рыб содержится около 30% высокоценных белков, что для белков животного происхождения редкость и 10–13% легкоусвояемых жиров. Икра богата лецитином, витаминами А, Е, D и группы В, фосфором, железом и другими минеральными веществами и органическими соединениями, необходимыми для нормального развития организма, клеток кожи, нормализации кровяного давления и повышения гемоглобина. Это потому, что белки икры являются полноценными и в основном относятся к белкам типа глобулинов, альбуминов. Жир икры характеризуется более высоким йодным числом, чем жир мяса той же рыбы, и содержит в своем составе большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот. В жире икры содержится большое количество "хорошего" холестерина: от 1,5 до 14%, лецитина: от 1,0 до 43%, а также витаминов A, B, D и С. Белки и жиры, содержащиеся в красной икре, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления. Красная икра не содержит углеводов и вредных жиров. В икре в значительных количествах присутствуют S, K, Na, Ca, Mg, а также Si, Zn, Fe, Mn, J и другие минералы. Интересно, что содержащиеся в икре питательные вещества интенсивно действуют на кожу, предотвращая процесс старения и восстанавливая пораженные участки.
Икра лососевых рыб, иначе красная или кетовая, готовится из икры-сырца тихоокеанских лососевых рыб: кеты, горбуши, симы и в реже из нерки, кижуча и чавычи. У различных лососей икринки имеют неодинаковые размеры и цвет. Так, диаметр икринок горбуши, нерки, кижуча и симы 3-4 мм, а диаметр икринок кеты и чавычи 5-7 мм. Желточная масса икринок имеет многочисленные мелкие жировые включения в виде капелек, содержащих красящие каротиноидные вещества, липохромы, придающие икринкам различную окраску. Наиболее яркую красно-оранжевую окраску имеют икринки нерки, икринки кеты имеют бледно-красную с оранжевым оттенком окраску, а икринки горбуши - розово-оранжевую.
Лучшей считается икра горбуши и кеты, имеющая приятный вкус и оранжевый цвет с блеском. Икра остальных лососей имеет более красный цвет и повышенный привкус горечи. Икра лососевых рыб по переделу делится на зернистую и ястычную, а по упаковке - на бочковую и баночную.

Ответ от Sitora[гуру]
Польза для ослабленных людей.

Ответ от Ирина[эксперт]
О, красная лососевая икра очень полезна, в ней содержатся, например, омега 3-кислоты, которых почти нигде нет, а они жутко полезны, да и много других веществ, в общем, одна только польза! Это относится и к рыбе красной.

Ответ от Наталья Гололобова[гуру]
Я вот заметила, когда своего мужа на разных вечеринках заставляю закусывать бутербродом с маслом сливочным и икрой, он почти непьянеет.
Как то эсперемент сделала, закусывал только с маслом без икры, нет эффект не тот.

Ответ от Мария Леонтьева[новичек]
Обожаю красную икру, с черной не сравниться. Родственники с Камчатки в 3-х литровых банках привозили, но есть ложкой - значит издеваться над подобным дорогим продуктом. Красная икра полезна при малокровии, недешевый деликатес, но можно купить красную икру и по вполне демократичным ценам
икра лососевая

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что полезного есть в красной лососёвой ИКРЕ?
Красная икра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Красная икра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*