Икра леща как приготовить
Автор Наталья Старова задал вопрос в разделе Вторые блюда
крупный лещ с икрой как его приготовить и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
Голову, хвост и плавнички... и внутренний жирок - в уху.
Например в "Донскую"...
Все это в холодную воду, посолить и варить час. Бульон процедить через маленькое сито... в чистую кастрюлю.
Туда положить пару ложек промытого пшена.... лук и морковь... когда пшено разварится - картошку кубиками... отрегулировать соль, добавить столовую ложку САХАРА.... укроп мелко порезать и стереть со столовой ложкой сливочного масла и долькой чеснока и черным перцем... в уху... листик лаврушки... Довести до кипения. выключить и дать постоять минут 10-15...
Золотая уха! ! )) По цвету.. .
А кусочки рыбы - обжарить, обмакнув в муке на сливочном масле, предварительно посолив... масло придаст нежный вкус и подчеркнет благородный вкус рыбы.... икру так же.)