икра кабачковая по госту рецепт



Кабачковая икра по госту рецепт

Автор Вика о задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кабачковая икра. на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Кабачковая икра на зиму: 1 вариант
Рецепты кабачковой икры очень многочисленны, у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик. Можно, к примеру, опробовать вот такой рецепт. Ингредиенты нам понадобятся следующие:
кабачки — 3 кг (вес мякоти без кожуры и семян)
морковь — 1 кг
репчатый лук — 1 кг
растительное масло для жарки — 300-400 мл
томатная паста — 2-3 ст. л.
9% уксус — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Кабачки, лук и морковь очищаем, режем и обжариваем. Каждый овощ нужно обжаривать по отдельности, масло для обжаривания можно использовать одно и то же. Обжаренные ингредиенты измельчаем в кухонном комбайне до состояния пюре.
Перекладываем пюрированные овощи в кастрюлю или другую подходящую емкость, перемешиваем и ставим на минимальный огонь. Тушим в течение 20 минут, добавляем томатную пасту, уксус, соль и тушим еще 20 минут. Все это время не забываем часто помешивать икру, чтобы она не пригорела.
Стерилизуем банки, расфасовываем по ним готовую икру в горячем виде и закатываем. До момента остывания банки следует укутать.
Кабачковая икра на зиму: 2 вариант
Если вы любите специи и пряности, вам должен больше прийтись по душе этот вариант кабачковой икры. Для приготовления икры из кабачков по этому рецепту запасемся такими продуктами:
кабачки — 2 кг
лук — 150 г
9% уксус — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
чеснок — 5-6 зубчиков
зелень укропа и петрушки, молотый черный перец — по вкусу
растительное масло для обжаривания
Для приготовления икры берем молодые кабачки. Моем их, нарезаем кружочками толщиной около сантиметра и обжариваем в масле, даем остыть. Лук шинкуем и тоже обжариваем в масле до золотистого цвета. Чеснок пропускаем через пресс и растираем с солью. Зелень мелко рубим и слегка обжариваем.
Все подготовленные ингредиенты измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Добавляем в икру соль, сахар, уксус и молотый перец, хорошенько перемешиваем. Раскладываем икру по подготовленным банкам. Стерилизуем банки с икрой в течение 75 минут для пол-литровых банок или 90 минут — для литровых. Закатываем.
Кабачковая икра на зиму: 3 вариант
Если вы любите болгарский перец, можете смело добавлять его в кабачковую икру. Этот рецепт кабачковой икры не требует предварительного обжаривания овощей (кроме моркови) . Итак, достаем из холодильника следующие продукты:
кабачки — 5 кг
лук — 1 кг
морковь — 1 кг
болгарский перец — 5 шт.
чеснок — 4-5 зубчиков
растительное масло — 500 мл
томатный соус — 0,5 ст.
сахар — 3 ст. л.
70% уксус — 2 ст. л.
соль — 2 ст. л.
перец горошком — 10 шт.
растительное масло для обжаривания
Овощи (за исключением моркови) моем, очищаем и пропускаем через мясорубку. Очищенную морковь натираем на терке и слегка тушим на растительном масле. Смешав подготовленные овощи, добавляем все остальные ингредиенты (кроме перца горошком) и ставим на медленный огонь. Тушим икру в течение 2 часов, не забывая постоянно перемешивать. Перец добавляем в самом конце. Готовую икру расфасовываем по простерилизованным банкам, закатываем.
Кабачковая икра на зиму: 4 вариант
Многим нравится кабачковая икра «как из магазина» , и они ищут способ заготовить такую икру на зиму. Вот один из рецептов такой икры. Ингредиентов потребуется не так уж много:
3 кабачка
4-5 морковок
4-5 луковиц
4-5 помидоров
соль и сахар — по вкусу
растительное масло для жарки
Все овощи берем среднего размера. Все овощи очищаем (даже у помидоров снимаем кожицу) . Кабачки нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, лук очень мелко рубим или измельчаем при помощи кухонного комбайна. Помидоры тоже нарезаем.
Обжариваем все овощи по отдельности, затем складываем все в большую кастрюлю или другую подходящую емкость. Добавляем сахар и крупную соль по вкусу. Тушим в течение 15-20 минут, затем пюрируем икру блендером до однородной консистенции. Доводим до кипения, разливаем в подогретые стерильные банки, закатываем и накрываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!

Ответ от Naumenko[гуру]
не по госту, а по опыту личному.
кабачки очистить от кожицы и. если крупные. то семена вычистить.
порезать на кусочки.
подготовить лук. если есть . то и болгарский перец расчистить. морковь
лук помельче порезать и немного поджарить на растительном масле.
много лет упахивалась. туша и перемешивая. затем разбивала миксером. .
здесь недавно прочитала. что пропускает человек сырое сырье через мясорубку.
оставались у меня как раз по паре баклажан. кабачков. помидоры (шкурку сняла), того-сего.
прокрутила. в скороварку на поджаренный до степени посветления лука
смесь выложила. посолила. даже зелень сразу покрошила, закрыла накрепко и через 20 минут - практически без усилий было готово. чеснок давленный . поперчила смесью красного сладкого и черного.
по банкам под винтовую крышку разложила . остыли . пополам - в холодильник и в стенной шкаф ( квартира городская) составила - стоят. как миленькие. только убавляется число - надо бы еще сделать. наверное.
так что - прощай запекание-тушение. очень все хорошо. когда сырье качественное и банки чистые.
не стерилизовала. соль грубая. не экстра. не йодированная. от этого тоже много зависит.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кружками толщиной 2 см, смешайте с крупнорубленым луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустеет.
Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист вынуть и икру закатать.
1 кг кабачки, лук 150 г, томат-пюре 100, масло 75 г, сахар 20 г, уксус 5% 5, соль 20

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кабачковая икра. на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*