Икра на зиму из огурцов
Автор Глафира Пепермандеева задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт икры из огурцов на зиму. и получил лучший ответ
Ответ от Ася Бернухова[эксперт]
Продукты для икры из перезревших огурцов : 5 – 6 больших огурцов, 1 луковица, 3 моркови, 5 помидоров, 2 сладких перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, черный перец. .
Для приготовления икры из перезревших огурцов огурцы, лук и перец порежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры потрите на терке. Огурцы потушите на сковороде с растительным маслом. После того, как огурцы пустят сок и половина этого сока испарится, добавьте лук, чуть позже – морковь, потом перец и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу. Икру из перезревших огурцов тушите на среднем огне, пока жидкость не испарится. Готовую икру разложите по банкам, икру храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
ОГУРЕЧНАЯ ИКРА
1 кг переросших огурцов, очистить от кожи и натереть на крупной терке.
200 гр нарезанного лука перемешать с 300 гр натертой на крупной терке моркови и обжарить в растительном масле.
2 стручка сладкого перца нарезать мелкими кубиками.
0,5 кг помидоров пропустить через мясорубку.
Все перемешать, добавить 2 ст/л соли без горки.
Тушить 40 минут.
Разлить в стерилизованные банки и закатать.