Автор Анна Джой задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вы готовите свекольную икру с манкой? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Да, конечно. Я добавляю столовую ложку манки и в свекольную и в морковную икру. И в морковно-свекольную.
Тушу на подсолнечном масле в сотейнике свежие натёртые на тёрке овощи, свеклу или морковь, или вместе. Добавляю томат или помидоры, перец болгарский, лук/чеснок, травы, специи, солю, лавровый лист, добавляю полчайной ложки сахара, столовую ложку манки и довожу до готовности ещё минут 5 под крышкой, потом + полчайной ложки уксуса для пикантного вкуса. Довожу до кипения, вынимаю лавровый лист и оставляю томиться под крышкой, распариваться. Если лавровый лист вовремя не вынуть, то из него будут переходить в блюда дубильные вещества, что излишне и не полезно. Манка, добавленная в любую овощную икру, и в кабачковую тоже, придают блюду нежности, маслянистости, густоты и сытности. Я маслом не заливаю манку. Но почему бы нет? Вариации икры - готовлю только из основного овоща, или с добавлением других овощей, сельдерея, и т. д.
Отвечала раньше.
готовлю просто свекольную икру, а про манку слышу впервые
это больше похоже на приготовление свекольных котлет. Для икры манка не нужна, т. к. она забирает влагу. Икру делаю с жареным луком
net