иисус в иудаизме



Иисус христос в иудаизме

Автор Alex задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ

Как евреи относятся к Иисусу Христу? Расскажите по подробнее о различае иудаизма и Христианства и получил лучший ответ

Ответ от Друг детей (не извращенец)[гуру]
Религоизные евреи Его не признают, считают сектантом, еретиком. Иисус не только по-своему толковал иудейский Закон, но и творчески развил его, поставил его в прямую зависимость от принципов нравственности. Чтобы понять различия - почитайте Евангелия, главное - Нагорная проповедь.

Ответ от Eugeny Ovcharenko[гуру]
Лучше всег на Ваш вопрос ответит учебник "История религий Востока" изд. МГИМО. Вкратце различия состоят в том, что иудаизм - монотеистическая религия признающая наличие одноо Бога - Яхве, в то время как в христианстве их три: Бог -отец, Бог- сын (Иисус) и Бог - Святой Дух. Поэтому иудеи признают только Тору (Пятикнижие) или Ветхий Завет, в котором нет Бога -сына, т. е. Иисуса. Он появляется только в Новом Завете.

Ответ от Гелла Воланова[гуру]
Есть православные евреи и в России. Надо понимать, что Иисус Христос ( если внимательно читать Библию) не собирался порывать с иудаизмом и вводить новую религию. Он регулярно посещал синагогу и проповедовал там. Многие евреи иудеи верили ему как мессии. Богу не угодно, чтобы люди делили себя на разные религии. Бог послал евреям иудеям своего Сына ( так сказано в Библии) . И он послал его в жертву, Богу было угодно, чтобы Иисуса убили. Нет на Земле единственно верной религии. Религия заключается в любви к Богу и все. И все!

Ответ от SamRuk oo1[гуру]
ни как Иудеи Прокляты народ их проклял сам пророк они не приняли веру Ислам и их прокляли! и они теперь не кого не будут уважать и ценить! спросишь почему прокляли то это истроия наченатеться очень давно Иудей знают что Ислам истеная вера но они не пошли за Проком Мухаммадам ! и не приняли ИСЛАМ! ! вот по этаму есть врожда к евремя то есть йудем) а на счет Мульсманинов Ису такой он просто пророк да и все он не сын божый и не сам бог! даже в библи скажено Иисусу раб божый "РАБ - это типа детей и Раб слуиги бога" мы муслимы признаем что Иса пророк !

Ответ от Ѝфром[активный]
начнем стого что это народ который предал своего БОГА за это их не прощают до сихпор этот народ обречен на бедствия гонения им нет места поэтому они бродят по всему миру да и государство у них молодое в истории его никогда небыло образовалось после второй мировой войны!) ДА и в вере нет у них сына а есть отец и святой дух! а в христианстве троица отец сын исвятой дух!)

Ответ от Мишка на СеPвере[гуру]
Евреи и Христос родственники по матери.
Иудаизм — универсальная религия. Иудаизм предлагает всем людям и народам принять монотеизм, учение Торы (Пятикнижие Моисея) и Танаха ("Еврейская Библия", она же Ветхий Завет в христианской традиции) . В то же время, Иудаизм принципиально не занимается миссионерством, то есть не стремится к прозелитизму (на иврите — гиюр) , и является национальной религией еврейского народа.
Считается, что иудаизм первым в истории человечества провозгласил единобожие [1], углублённое учением о сотворении человека Богом по Своему образу и подобию (еврейская концепция «Богочеловека» ) – следствием чего является любовь Бога к человеку, стремление Бога продвинуть и помочь человеку и уверенность в конечной победе Добра. Это учение дало и даёт повод к глубочайшим философским и религиозным прозрениям, обнаруживая глубину своего содержания в течение веков всё с новых и новых сторон.
Христианство зародилось в I веке в Израиле в контексте мессианских движений иудаизма.
Христианство имеет еврейские корни. Иешуа (Иисус) воспитывался как иудей, соблюдал Тору, посещал синагогу в шабат, соблюдал праздники. Апостолы, первые ученики Иешуа, были евреи.
По свидетельству новозаветного текста Деяния апостолов (Деян. 11:26), существительное «Χριστιανοί» — христиане, приверженцы (или последователи) Христа, впервые вошло в употребление для обозначения сторонников новой веры в сирийско-эллинистическом г. Антиохия в I веке.
Первоначально христианство распространялось в среде еврейства Палестины и средиземноморской диаспоры, но, уже начиная с первых десятилетий, благодаря проповедям апостола Павла оно приобретало все больше последователей среди других народов («язычников») . До V века распространение христианства происходило главным образом в географических пределах Римской империи, а также в сфере её культурного влияния (Армения, вост. Сирия, Эфиопия) , в дальнейшем (в основном во 2-ой половине 1-го тысячелетия) — среди германских и славянских народов, позднее (к XIII—XIV вв. ) — также среди балтийских и финских народов. В новое и новейшее время распространение христианства вне Европы происходило за счет колониальной экспансии и деятельности миссионеров.
Основные черты христианской религии
1) спиритуалистическое единобожие, углублённое учением о троичности Лиц в едином существе Божества. Это учение дало и даёт повод к глубочайшим философским и религиозным спекуляциям, обнаруживая глубину своего содержания в течение веков всё с новых и новых сторон (см. Троица) ;
Троица. Работа Андрея Рублёва2) понятие о Боге как абсолютно совершённом Духе, не только абсолютном Разуме и Всемогуществе, но и абсолютной Благости и Любви (Бог есть любовь) ;
3) учение об абсолютной ценности человеческой личности как бессмертного, духовного существа, созданного Богом по Своему образу и подобию, и учение о равенстве всех людей в их отношениях к Богу: все равно возлюблены Им, как дети Отцом Небесным, все предназначены к вечному блаженному бытию в соединении с Богом, всем подаются средства к достижению этого предназначения — свободная воля и божественная благодать;
4) учение об идеальном назначении человека, заключающемся в бесконечном, всестороннем, духовном усовершенствовании (будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный) ;
5) учение о полном господстве духовного начала над материей: Бог — безусловный Владыка материи, как её Творец: человеку Им вручено господство над материальным миром, чтобы через материальное тело и в материальном мире осуществить своё идеальное назначение; таким образом христианство, дуалистическое в метафизике (так как оно принимает две инородные субстанции — дух и материю) , монистично как религия, ибо ставит материю в безусловную зависимость от духа, как творение и среду деятельности духа. Поэтому оно
6) одинаково далеко как от материализма метафизического и морального, так и от ненавистничества по отношению к материи и материальному миру как таковым. Зло

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как евреи относятся к Иисусу Христу? Расскажите по подробнее о различае иудаизма и Христианства
Иудаизм и христианство на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Иудаизм и христианство
Общество взаимного кредита на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Общество взаимного кредита
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*