идите и научите все народы



Идите и проповедуйте всем народам

Автор Dan задал вопрос в разделе Религия, Вера

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Вам не кажется, что это дописано позже? и получил лучший ответ

Ответ от MArika_2309[гуру]
Ранние оригиналы Ев. от Матфея заканчиваются 8-ым стихом - "8. И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его"... Стихи 9-20 приписанны позже. Когда именно, кем и для чего - не известно.
mArika_2309
Высший разум
(153137)
Это заимствовано из Ев. от Луки, которое было написано раньше Ев. от Матфея... Зачем апостолу заимствовать от неапостола - тоже вопрос интересный.

Ответ от Azbyka Ru[гуру]
А Вы перекреститесь, что бы не казалось.
Любая новая информаци дается ученикам по мере усвоения ими предыдущих знаний!

Ответ от Katrin Fox[гуру]
Обещанный Мессия был послан к израильскому народу, поскольку тот был в Завете с Богом. но израильский народ вцелом Мессию не признал. а убил. Поэтому Бог расторг Завет Закона, заключенный через Моисея, и заключил через Христа Новый Завет с новым народом, в который вошли не только израильтяне.

Ответ от Константин Олейников[гуру]
вообще библия переписывалась церковнослужилелями еще во2-5 веке от оригиала там не все+ свое добавляли

Ответ от Арслан Мударисов[гуру]
неплохое наблюдение, плюс добавлю. Как бы святой дух в понимании Христиан должен был быть в момент после смерти Иисуса и во время вознесения. тут он сам якобы про него говорил, ещё в человеческой ипостаси, правильно я понял? )

Ответ от Їеловек Божий[гуру]
нет

Ответ от Мария[гуру]
Нет, не кажется. Сначала евреи, а после крестной смерти и воскресения - все народы.

Ответ от Колясик[гуру]
Евангелие, так же как и Ветхий Завет, претерпело изменения! Однако подлинное Евангелие, которое проповедовал Иисус Христос, существовало. В это верят мусульмане. Это же подтверждается при анализе Евангельских стихов. В Евангелии от Матфея (9:35) говорится: “И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия… ” Воистину, Христос обучал людей Евангелию, но где оно? Кто был автором тех четырех синоптических Евангелий, которые сегодня включены в Новый Завет? Принято считать, что это были ученики самого Иисуса Матфей, Марк и Иоанн, а также ученик Павла Лука. Но вот, что мы читаем в них.
Лука начинает свое Евангелие (1:1-4) словами: “Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Теофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен”. Из этого абзаца вытекает два важных вывода:
а) Лука не был очевидцем описываемых им событий.
б) Лука не утверждает того, что он был вдохновлен Святым Духом, просто ему показалось хорошей идеей написать послание своему другу о том, что он услышал от людей.
Следовательно, это – не слово Божие, а пересказ человека, который далек от совершенства, может что-то забыть или просто допустить ошибку.

Ответ от Kurtz_veliky[гуру]
вы кого спрашиваете? религиозных фанатиков? вы посмотрите на ответы выше - они даже не способны воспринять инфо критически.. . В библейской критике все про это сказано, что этот стих исправлен, он имел другое окончание:. "...идите и крестите во имя Иисуса Христа... " А тринитраная формулировка (во имя Отца и Сына и Святаго Духа) появилась в эпоху тринитарных спросов, когда из Иисуса нужно было сделать БОГА...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Вам не кажется, что это дописано позже?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*