идеи для фуршета



Автор Верс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подкиньте идею для фуршета для коллег (на 50 человек) и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
беспроигрышное блюдо:
Рулетики из ветчины
Ветчину купить в нарезке или попросить нарезать тонко машинкой в магазине.
Внутрь кладем тертый сыр с чесноком и зеленью, смешанный с майонезом до состояния пасты, закорачиваем рулет и выкладываем на тарелку. Скалывать не надо, сыр будет липкий, они не развернутся.
Все всегда в восторге, естся очень хорошо.
Еще рулеты из баклажанов
Баклажаны порезать тонко вдоль на язычки. Обжарить, дать на дуршлаге стечь маслу.
Внутрь кладем или ту же начинку, что и в ветчинные рулетики, или обжаренную морковь с луком и чесноком, смешанную с майонезом до состояния пасты. Тут уже надо воткнуть шпажки или зубочистки, потому что они жирненькие, можно попачкать руки.
Еще обалденно вкусные тарталетки из шпротов
Черный хлеб порузать на куски через всю буханку, потом каждый кусок на 4 части, обжарить квадратики на масле до корочки.
Выложить на тарелку. Помазать сырно-чесночно-майонезной массой с зеленью (как начинки для ветчинных рулетов) , На каждый кусочек вдавить по шпротинке, лучшн рыбку сломать пополам и положить половинки рядом, чтобы хвосты в стороны не торчали, между рыбками положить тонкий брусочек огурца или помидорки, можно и то, и другое.
Украсить зеленью.
Тоже улетает на ура!! !
А лодочки из болгарских перцев?
Перцы можно брать любые, длинные или "яблочком", длинные резать напополам, яблочком - резать на 4 части. Лодки заполнить любым фаршем, или сырным, о котором я уже писала, или рыбно-яичным. Взять вареные яйца, прокрутить через мясорубку или измять вилкой, или в комбайне измельчить, туда же измельчить шпротвы вместе с маслом, если суховато - капнуть майонеза.
Туже рыбную массу можно намазывать на черный обжаренный хлеб.
Можно еще сделать
Блинное канапе
Это повозиться, конечно, надо, но зато вкусно очень.
Печем дрожжевые ноздреватые блины, кладем стопкой, смазывая маслом.
Даем остыть.
Потом прослаиваем блинный пирог чем хотим, слои: блин-начинка-блин-начинка.
Предлагаю такие начинки:
1. Тонкие ломтики слабосоленой семги - первый слой, мягкая брынза, перетертая вилкой с зеленью и чесноком - второй слой - чередовать.
2. Жареные с луком грибы - первый слой, жареные морковь и лук - второй слой. Можно дополнительно слои промазывать майонезом для остроты
3. Икра овощная (из тущеных протертых баклажанов, кабачков, моркови или лука, все равно вкусно получится) , можно слоями - слой тушеной морковной икры, слой баклажанной, слой кабачковой. Не забываем зелень, чесночок, майонез.
Готовые блинные торты настаиваем часа два, чтобы пропиталичь, потом берем фужер для шампанского (длинный и узкий) и вырезаем в пироге дырки, всю начинку из бокала накалываем на шпажку и ставим на блюдо. когда блюдо уставлено такими тарталетками, можно украсить струйками майонеза и зеленью.
Это очень русская и очень вкусная закуска!! !
Я всегда делаю подносы по "темам": бутерброды/канапе; сыр + антипасти; мясо + рыба (разделяю дорожкой из лимона) , овощи / салаты (в качестве гарнира). Не забудь "хлебное", у вас есть мелкие булочки к примеру с семенами, из различных сортов муки, пумперникель? Можно сделать поджаренные тосты из белого хлеба.
Все составляющие - небольшие порции. Многое можно приготовить заранее, а затем разогреть в духовке.
- зажаренные нижние части окорочков (замачиваешь на час в пиве, в яйцо, муку -> обжарить) ,
- куриные крылышки (в миске перемешиваешь с соевым соусом, острым перцем и мёдом (для цвета) , оставить на ночь -> в духовку до яркой хрустящей корочки) ,
- котлетки "Малютки" с сыром (из обычного фарша сформировать небольшие круглые котлетки, в середину сырок, пробовала из разного) ,
- куриное филе (грудку нарезать тонкими 1 - 1,5 см полосками, в яйцо, в сезамные семечки/кунжут -> тут же обжарить, этих делать побольше - сметут за пару минут)
- "царские котлетки" (500 гр свин. филе мелко нарезать + 3 яйца + 3 ст. л крахмала + 3 ст. л. майонеза -> жарить, как гренки,

Ответ от ЂАТА[гуру]
мажешь бутеры из батона сыром с чесноком и фурор гаронтирован, только наливай!!!!

Ответ от Lady Di[гуру]
Да закажите лучше пироги осетинские! Мы в офисе всегда так делаем! И не дороже выходит, и проще намного! Привозят их за час, ещё горячими, с разными начинками. Очень вкусно!

Ответ от Ольга Львова[мастер]
1.В листья салата завернуть сырную начинку (сыр + часнок + майонез + перец молотый)
2. В лаваш завернуть какую небудь начинку,свернуть трубочкой и порезать на колечки
3. На протвень выложить готовое слоеное тесто,на тесто жареный лук,сверху потереть сы и залить все это взбитой смесью (3 яйца + майонез 150-200 г) Выпекать в духовке минут 20. А когда остынет разрезать эту запеканку на квадратики. Очень вкусно.

Ответ от Марина Лимаренко[гуру]
Крабовые рулеты хорошо разморозить, развернуть, намазать начинкой (еврейская закуска), завернуть и поставить в холодильник. Перед подачей порезать вдоль на кусочки шириной 1 см.

Ответ от Irina[гуру]
лучше заказать еду в ресторане

Ответ от Marina Medvedeva[гуру]
а еще можна канапэ всякие наделать. на шпажки нанизать оливку там, корнишончик, вообще тут можно дать фантазии разгуляться. главное - красочно, просто и хорошая закуска!

Ответ от Анюта[эксперт]
вот дешево и вкусно: 2 селедки, 1 пачка масла, 3 морковки....1)чистишь сельдь и филе прокручиваешь через мясорубку, 2)туда же масло ,3)варешь морковь и прокручиваешь в кучку к сельди и маслу все перемешиваешь..крошишь зелень и в холодильник на 10 мин...теперь все намазываем на батон...и о чудо....мы всегда так спасались на день рождения в студенчиские годы...а дучше таких бутеров ничего нет...приятного вам...ням няма

Ответ от Оксана Спиридонова[новичек]
Меню и куча рецептов закусок на сайте furshett.ru

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подкиньте идею для фуршета для коллег (на 50 человек)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*