iberica оливковое масло



Iberica оливковое масло официальный сайт

Автор BLACK WITCH задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Подскажите хорошее оливковое масло. Вопрос гурманам)) и получил лучший ответ

Ответ от Nash[гуру]
Все оливковые масла делятся на три больших группы: натуральное (virgin), очищенное (refined) и жмыховое (pomace). Самое лучшее оливковое масло - масло класса virgin. Масло Extra Virgin отжимается только механическим способом из самых спелых, неповрежденных оливок, собранных вручную. Это оливковое масло лучше, чем то, которое не имеет приставки Extra, поскольку его кислотность не должна превышать 0.8%. У обычного virgin olive oil этот показатель может доходить до 2%.
Если вы хотите купить самое лучшее и самое качественное оливковое масло, то сделайте свой выбор в пользу Venta del Baron. В этом случае ваши салаты с оливковым маслом будут превосходны.
На этикетке должно быть указано, не только где произведено масло, но и где оно было разлито по бутылкам. Хорошее оливковое масло производится и разливается в одной стране, причем упаковщиком является сам производитель.
Стоит отметить, что наиболее качественные оливковые масла представляют собой смесь из масел, выдавленных ил оливок различной спелости.
Из наиболее доступных способов определения качества оливкового масла, можно говорить только о проверке на холод. Качественное оливковое масло холод не терпит. Если поместить его в на несколько минут в холодильник, в нём образуются белые хлопья. Однако, на вкус оливкового масла это никак не влияет. Как только масло нагреется до комнатной температуры, все белые кристаллы исчезнут.
Подведем итоги:
Самое лучшее оливковое масло это относится к классу Extra Virgin, либо к марочным сортам оливкового масла.
Кислотность лучших оливковых масел составляет 0,8%.
Хорошее оливковое масло может быть желтого, либо светло-зеленого цвета. Однако выбрать качественное оливковое масло только по цвету невозможно.
На упаковке качественного оливкового масла указана дата производства, страна производства, точный адрес компании-производителя, дата розлива. Место производства и место разлива должны совпадать.
Источник: Личный опыт!
BLACK WITCH
Гуру
(3058)
Спасибо за ответ, обязательно попробую именно это масло!!

Ответ от Алиса в Стране Чудес ;))[гуру]
У меня на данный момент extra virgin olive oil LUQUE.
Вот такое. Только у меня 3-литровое.
Я гурман) Если что...;)

Ответ от Оливия[гуру]
Iberica, испанское масло, оч. хорошее

Ответ от *О*[эксперт]
Я последний раз купила в Ашане оливковое масло Fernardo Giron extra virgen производства Испании. Долго стояла перед оливкоыми маслами и все так и остановилась на этом.
Вкус такой какой и должен быть: с легкой горчинокой. Мне понравилось.
iberica оливковое масло

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
я тут слышала что 80% масла из италии подделка. я брала в финляндии испанского, греческого произ-ва, привозила из самой испании. честно, говоря ничем не отличается. даже бутылки те же.))

Ответ от Sneggi ))[гуру]
extra virgin даже в нашей тьмутаракани есть.... вы просто не внимательно смотрели....

Ответ от Гуся[гуру]
В России предпочитаю брать испанское, т. к. в масле из других стран не особо уверена.

Ответ от Кулёма[гуру]
Вы сами понимаете в нем что-то? Я лично ни хрена не понимаю. Покупаю Борхес.. а мне привозят какое-то в железных банках из Испании. Разницы не вижу.))

Ответ от Про100 янина[гуру]
моя дочь в лаборатории проверяла это масло и другие. так вот: самое правильное-экстра вёрджи. и что вам там не понравилось???

Ответ от Ђигр в кукурузе[гуру]
лучше из виноградной косточки

Ответ от Вера Петрова[гуру]
Тогда тебе точно надо в Ашане купить, там есть стойка с настоящим практически при тебе выдавленном масле.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите хорошее оливковое масло. Вопрос гурманам))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*