ямараджа



ямарадж

Автор Берик Берик задал вопрос в разделе Религия, Вера

Кто такой Ямарадж? Почему судит он, а не сам Создатель? и получил лучший ответ

Ответ от Ali aleskerov[гуру]
ЯМАРАДЖ - это бог смерти и религиозных принципов (дхарма) это индийская вера они преклоняются кришне поэтому и верят в Ямараджа а на самом деле это такая абсалютно ничтожная и никчемная личность И только единому Создателю принадлежит право Судить!

Ответ от Вадим Волобуев[гуру]
Если Создатель будет судить, то Ему прийдётся уничтожить всех - и Ангелов, и пророков, и нас, грешных, потому что нет таких во вселенной, кто мог бы сравниться с Ним в святости. Нет таких, которыми бы он был до конца доволен. Он всех так или иначе прощает. Но мы друг другу не можем простить и гроша ломаного. Поэтому Он Духом явился, родился Словом и был распят за чужие долги. Теперь Тот, Кто невинно пострадал за чужое, может спокойно требовать Своё со всех, кто Ему противится, т. е. не желает любить ближнего как самого себя. Это Христос. Не знаю, как Его называют другие. Никто кроме Самого Господа Бога не может противосстоять дьяволу - все грешны.

Ответ от Лакшми[эксперт]
потому что его назначили на эту должность. В момент смерти приходят его слуги (ямадуты) и ведут к Ямараджу (Богу смерти) он начинает судить кому в рай а кому отрабатвать карму ( обратно на планету смотря каккую от поступков)

Ответ от Vladik Golovin[мастер]
Я думаю, что никакой Ямарадж людей судить не будет. Суд принадлежит Богу. Только, когда человек умирает, он не идет на суд сразу, а только после воскресения. Воскресение мертвых произойдет когда Христос вернется на землю.
Да, а вы не читали, что Бог будет судить всех этих лже-богов тоже. Они ведь бесы, а не боги.
И Ямарадже вместе с ними значит.

Ответ от Василий Н.[гуру]
Аллах милостив и милосерден, поэтому и отдает больших грешников под суд демонам типа Ямараджа.

Ответ от Ёергей Бодров[гуру]
Нашел в инете а так вообще первый раз слышу о этой "личности"
Яма (Ямараджа) - бог смерти в индуизме. Образ Ямы присутствует также в буддийской, японской, китайской, иранской, яванской и других мифологиях. Яма повелевает душами умерших и назначает им воздаяние за благие деяния или грехи - в раю или аду, либо направляет их для нового перерождения на земле, согласно их карме. Тело Ямы имеет зеленоватый оттенок, он вооружен петлей и булавой, его ездовое животное (вахана) - буйвол. Вход в его обитель охраняют два свирепых четырехглазых пса.

Ответ от Кир[гуру]
Ну Яма-раджа это царь смерти в индийской и буддийской философии, а там нат Всевышнего.

Ответ от Yudhishthiranath das[гуру]
Создатель (Кришна), как Личность находится в трансцендентном мире и развлекается со своими преданными. Ну это примерно, как царь. Царю нет необходимости выполнять фунцию суда, для этого у него много министров (Ямарадж-бог смерти, отсюда слово ЯМА) в правительстве. Но Кришна всеравно косвенно знает обо всем, что происходит, как в материальном, так и в духовном мире и все происходит под Его контролем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто такой Ямарадж? Почему судит он, а не сам Создатель?
Яма буддизм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яма буддизм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*