ямайский перец



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Животные, Растения

Чем интересен ямайский перец? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория[гуру]
Ямайским перцем называют высушенные неспелые семена маленького вечнозеленого гвоздичного дерева Pimenta Dioica высотой 10-20 м с крупными овальными остроконечными листьями и мелкими белыми цветками в верхушечных соцветиях.
Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки — шероховатые бурые горошины в 2-3 раза более крупные, чем у черного перца, содержащие до 4 % эфирного масла. Семена высушиваются на солнце до красновато-коричневого цвета. Пимьента называют душистым перцем, поскольку его аромат напоминает гвоздику, корицу и мускатный орех.
Ямайский перец был обнаружен экспедицией Колумба и завезен в Европу, где быстро стал популярной пряностью. Свое название ямайский перец получил благодаря внешнему сходству плодов с черным перцем Piper nigrum. Превосходная приправа к рыбе, свинине, говядине, баранине.
Используется в приправах, соусах, сосисках, кетчупах, джемах, тыквах, подливках, выпечке и чае. Карибская кулинария полагается на ямайский перец. Используется также в мексиканской, индийской, английской и северо-африканской кухнях.
Большая часть душистого перца производится на Ямайке, но альтернативные источники включают Гватемалу, Гондурас, Мексико. Исторически перец с Ямайки считается лучшим по качеству, в нем большее содержание масла, лучше выглядит и лучше аромат. У перца с Ямайки аромат напоминает гвоздику, а у перца с Гондураса и Гватемалы характерный лаврово-ромовый аромат.
Веками майя использовали душистый перец для бальзамирования тел их вождей.
Также ямайский перец называется "пимьенто" (испанское слово "перец"), так как семена напоминают неспелый черный перец и это была одна из специй, обнаруженных Христофором Колумбом на карибских островах, когда он спросил у местных индейцев, собирают ли они черный перец.Источник:

Ответ от Кирилл Кувинов[гуру]
С этим перцем те мона познакоимиццо и завести детей...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ямайский перец (Pimenta officinalis). Синонимы: гвоздичный перец, ормуш, английский пе­рец, английская пряность, всепряность, четверопряность, пимент. Дерево семейства миртовых.Родина — острова Карибского бассейна, главным образом Ямайка, дающая почти 85% мирового произ­водства ямайского перца, а также Гаити, Сан-Домин-го, Куба.В качестве пряности употребляются сорванные неза­долго до полной спелости и высушенные в тени плоды, представляющие в готовом виде «горошины» размером вдвое-втрое крупнее «горошин» черного перца, неровной серо-буроватой окраски. В растертом пудрообразном ви­де ямайский перец имеет красивый ровный темно-беже­вый цвет с красноватым отливом. Он обладает сильным запахом, совмещающим в себе запах гвоздики, черного перца, мускатного ореха и корицы. Именно поэтому он получил во Франции название «четверопряности»

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем интересен ямайский перец?
Душистый перец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Душистый перец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*