иаков и исав



Исаак и исав

Автор Doktor Tov задал вопрос в разделе Религия, Вера

Исав и Иаков. Их появление на свет и дальнейшая жизнь-пророческие образы? и получил лучший ответ

Ответ от Katrin Fox[гуру]
Разумеется. Бог повторил отцу близнецов Исааку: "Благословятся в семени твоем все народы земли"(Бытие 22:18; 25:24—26; 26:2—5). Этим семенем должен был быть один из близнецов, первенец. Первенец Исав не оценил такое наследие. Однажды, прийдя с охоты голодным, он не задумываясь продал свое первородство за миску похлебки! «И пренебрег Исав первородство» (Бытие 25:33, 34).
Иаков же очень ценил свое духовное наследие. От Исава проиошел народ, который постоянно притеснял народ Божий, произошедший по линии Иакова. Этот народ делал неугодное в глазах Бога. поэтому в конце-концом был Богом отвергнут.
Это пророчество о народе Бога. Первенец (израильский народ) мог всегда оставаться наследником и быть "народом святым",но отверг Сына Божьего и был отвергнут Богом. Иаков-символ нового народа Бога, с которым был заключен Новый Завет о наследстве Царства Божьего.

Ответ от Syama[гуру]
Пророк Яков
Или же вы присутствовали, когда смерть явилась к Яакову?
Он сказал своим сыновьям:
«Кому вы будете служить после моей (смерти)? »
Они ответили:
«Мы будем служить твоему Богу и Богу твоих отцов –
Авраама, Измаила и Исаака, Единственному Богу.
Ему одному мы покоряемся». (2:133)
Пророк Иов
Помяни (Мухаммад) также Иова,
который воззвал к своему Господу:
«Воистину, меня коснулось зло,
а ведь Ты – Милосерднейший из милосердных» .
Мы ответили на его мольбу,
устранили постигшее его зло
и даровали ему его семью
и вдобавок еще столько же в качестве милости от Нас
и в назидание тем, кто служит (Богу). (21:83-84)
Помяни (Мухаммад) Нашего слугу Иова.
Он воззвал к своему Господу:
«Ослушник (шайтан) коснулся меня вредом и мучением! »
Ему было отвечено:
«Топни ногой! Вот прохладная вода для купания и питье» .
Мы даровали ему его семью
и еще столько же вместе с ними по Нашей милости
и как напоминание для обладающих разумом.
Возьми в руку пучок (травы) , ударь им жену и не преступай клятвы» .
Воистину, Мы нашли его терпеливым.
Как прекрасен был этот слуга!
Воистину, он всегда обращался к Богу. (38:41-44)

Ответ от Вадим Волобуев[гуру]
"Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной" (Галатам 4:21-31). "Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни" (Малахии 1:2-3).

Ответ от Путник Путник[гуру]
Дети Исаака, близнецы Иаков и Исав, разительно отличались друг от друга и образом жизни, и характером. Это несходство было предсказано ангелом Божьим еще до их рождения. Когда в ответ на полную тревоги молитву Ревекки ангел сообщил ей, что два сына родятся у нее, он также открыл ей и их будущее. Каждый из них, сказал он Ревекке, станет родоначальником могущественного народа, но один из них будет больше другого, и младший превзойдет старшего.
Став взрослым, Исав привык исполнять все свои желания, и все его интересы сосредоточивались на настоящем. Не терпящий ограничений, он любил дикие охотничьи погони и рано решил стать охотником. Однако он был любимцем отца. Спокойного, миролюбивого пастыря привлекала к себе смелость и сила старшего сына, который, бесстрашно бродя по горам и пустынным местам, возвращался домой с дичью для отца и рассказывал ему захватывающие истории из своей полной приключений жизни. Вдумчивого, прилежного Иакова, думающего всегда больше о будущем, чем о настоящем, устраивала жизнь дома, где он ухаживал за скотом и обрабатывал землю. Мать ценила его терпеливую настойчивость, бережливость и предусмотрительность. Его чувства были постоянны и сильны; его нежное и неусыпное внимание доставляли ей намного больше счастья, нежели случайные бурные выражения сыновней любви Исава. Ревекка больше любила Иакова.
Все надежды и желания Исаака и Ревекки сосредоточивались на обетованиях, данных Аврааму и подтвержденных его сыну. Исав и Иаков знали об этих обетованиях. Их научили считать первородство делом великой важности, ибо оно включало в себя не только наследие земного богатства, но и духовное превосходство. Тот, кто получал это право, становился священником своей семьи, и в роду его потомков должен был появиться Искупитель мира. С другой стороны, существовали обязанности, которые возлагались на обладателя этого права. Тот, кто унаследовал эти благословения, должен был посвятить свою жизнь служению Богу. Подобно Аврааму, ему предстояло повиноваться Божественным требованиям. В супружестве, в своей семье, в общественной жизни он должен был следовать воле Божьей.
Исаак познакомил сыновей с преимуществами и условиями права первородства и четко объяснил, что оно принадлежит Исаву как старшему сыну. Но Исав не питал любви к посвящению и не имел склонности к религиозной жизни. Предписания, обусловленные духовной стороной первородства, были для него неприятным и даже ненавистным ограничением. На Закон Божий, который являлся условием Божественного завета с Авраамом, Исав смотрел как на рабское иго. Привыкнув исполнять все свои желания, он ничего так не жаждал, как свободы делать то, что ему заблагорассудится. Все счастье жизни олицетворялось для него властью и богатством, пиршествами и весельем. Он гордился неограниченной свободой своей дикой, бурной, полной приключений скитальческой жизни. Ревекка помнила слова ангела и с большей проницательностью, чем муж, разбиралась в характерах своих сыновей. Она была убеждена, что наследие Божественных обетовании предназначалось Иакову.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Исав и Иаков. Их появление на свет и дальнейшая жизнь-пророческие образы?
Исав на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Исав
Областная больница имени доктора Ф П Гааза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Областная больница имени доктора Ф П Гааза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*