яйца пашот как готовить



Автор Лана задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить яйца пашот? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Яйца пашот по-американски:
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- помидоры - 80г
- ветчина - 20г
- масло сливочное - 5г
- специи.
Помидоры разрезают пополам, приправляют специями и пекут в жарочном шкафу так, чтобы они не распались. На каждую половинку помидора кладут яйцо, сваренное 'в мешочек', смазывают яйцо сливочным маслом и украшают ломтиками поджаренной ветчины.

Как приготовить яйца-пашот:
йцо-пашот - это яйцо, сваренное в мешочек, без скорлупы. Самое распространенное использование яйца-пашот - в салатах и бутербродах. Также его можно подавать, как самостоятельное блюдо, с каким-нибудь соусом.
Это совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.
2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 минуту. Поставьте таймер, чтобы не забыть.
3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер) . Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.
Приятного апетита !!!

Ответ от ЛИДА М.[активный]
сколько раз ни пробовала - ни раз не получилось, наверное, яйца уже не свежие были. ох и намучаешься ты с ними...

Ответ от Елена[гуру]
Знаю чточно что их приготовления нужны очень свежие яйца - не более 4х дней !!!

Ответ от Наталья Шальнова[гуру]
Правильный рецепт, согласна, но есть упрощенный вариант. Каждое яйцо в отдельном маленьком пакетике положить в кипящую воду (яйца естественно разбитые, без скорлупы), а дальше все что подскажет ваша фантазия илм следуя рецепту, который у вас есть. Если их все вместе опускать в воду, много отходов и получается неаккуратно.

Ответ от Ёветлая[гуру]
Яйца-пашот (сваренные без скорлупы)
Ингредиенты: 1 л воды, 2 ст. ложки уксуса, 4 яйца, соус, соль.

Приготовление
Воду с уксусом и солью вскипятить. Осторожно опустить в очень слабо кипящую воду с помощью половника предварительно разбитые яйца одно за другим.
Варить 4—5 мин при слабом кипении (чтобы кипением не разрушить еще не сварившийся белок) .
Достать яйца шумовкой и, залив соусом с горчицей, анчоусами или томатным, подать на стол.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить яйца пашот?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*