яичница в булочке в духовке



яичница запеченная в булочке

Автор Ник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

яичница и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Для омлетной массы:
- 6 яиц,
- 10 ст. л. молока,
- 2 ст. л. пшеничной муки,
- 0,5-1 чайная ложка соли,
- 1/2 чайная ложка белого перца.
Для начинки:
- 3 столовых ложки сливочного масла,
- грибы,
- 2-3 луковицы,
- соль, черный перец,
- базилик или тимьян,
- небольшое количество сливок.
Для посыпки:
- натертый сыр.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 C.
Приготовить омлетную массу: сначала смешать муку с молоком. Взбить яйца в отдельной посуде, затем добавить смешанные молоко и муку. Добавить соль и белый перец. Выложить посуду с высокими краями жиронепроницаемой бумагой и вылить туда получившуюся омлетную массу. Запекать в духовке до легкого коричневого цвета.
Выложить омлет на другой лист жиронепроницаемой бумаги, и удалить бумагу от основания.
Приготовить начинку. Пожарить нарезаные грибы в горячем масле, добавить нарезанный лук, и готовить до тех пор, пока жидкость почти не испарится. Приправить солью и перцем, можно по вкусу еще базиликом или тимьяном. (Если предпочитительна более жидкая начинка, надо добавить к смеси небольшое количество сливок, и дайте повариться некоторое время). Проверить на вкус. Вылить смесь на омлет и свернуть в рулет. Аккуратно переложить рулет в смазанную жиром жаростойкую посуду и посыпать тертым сыром.
Непосредственно перед подачей на стол омлет запечь в духовке при температуре 200 C до расплавления сыра.
ОМЛЕТ В БУЛОЧКЕ
2 булочки с кунжутом
2 ст. л. сметаны
2 яйца
4 ст. л. сливок
соль
1 луковица
50 г шампиньонов
50 г салями
1 ч. ложка томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать его до золотистого цвета. Добавить грибы и, помешивая, потушить вместе с луком 5 минут. Перемешать с томатной пастой и еще 2 мин потушить. Слегка остудить. Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой. У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно, стараясь не прорвать стенки, вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Запечь в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки. По желанию булочки перед запеканием можно посыпать любым тертым сыром.
ОМЛЕТ ЛОТАРИНГСКИЙ С СЫРОМ И СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ
Ингредиенты:
- яйца 4 шт. ,
- сыр 60 г,
- грудинка свиная копченая 50 г,
- сливки 20%-й жирности 40 г,
- масло сливочное 30 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Яйца слегка взбить со сливками, перцем и солью. Нарезанную тонкими ломтиками копченую грудинку обжарить, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и обжарить на масле с одной стороны.
Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а посередине омлет будет еще полужидким, край омлета поднять, сложить его вдвое и выложить на подогретую тарелку.

Ответ от Анна Биличенко (Романова)[гуру]
Ты приготовишь? или ко мне прийдёшь в гости ?

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Суперяичница (Франция отдыхает! )
Банка шпрот, банка консерв. кукурузы, 2 луковицы, 3-4 яйца, соль, подсолнечное масло (или сливочное) .
Лук шинкуем, засыпаем на сковородку со слегка прогретым маслом, обжариваем. Через 3-4 минуты выкладываем несколько рыбин, пересыпаем (умеренно) кукурузой, через минуту разбиваем яйца, солим. 5-7 минут на умеренном огне и... все торчат! !
Яичница по-итальянски
5 яиц, 3 крупных помидора, 2 луковицы, 1 крупный перец, растительное масло, соль, перец
Слегка поджарить лук с мелко нарезанным перцем. В стакане смешать яйца с мелко нарезанными помидорами, полученную смесь вылить на сковородку, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Яичница с помидорами особая
3 яйца, 2 средних помидора, 1 средний свеж. огурец, сыр (российский, эдам) , 50 гр. майонез (по вкусу) , 2 стол. лож подсол. масла, соль, перец, зелень.
1. Один помидор порезать кольцами и поджарить на подсолнеч. масле около 3-х минут, затем на сковороду к помидорам вбить яйца и периодически помешивая приготовить рассыпчатую яичницу, засыпать тертым сыром и прикрыть крышкой и снять с огня.
2. В глубокую миску порезать огурец, оставшийся помидор, затем в эту же миску выложить яйчно-помидорово-сырную смесь. Все тщательно перемешать залить майонезом, посыпать зеленью. Это блюдо скорее напоминает салат или относится к холодным закускам.
Яичница французская
5 яиц, стакан сметаны, пряности, соль
На раскалённую сковородку без масла вылить сметану. После того, как выпарится жидкость из сметаны, аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить и накрыть сковороду. Сразу же после этого выключить газ и дождаться остывания.
Яичница воздушная
2-3 яйца, немного молока, растительное масло, соль. При желании - сыр, специи.
На плиту ставится сковородка, на неё наливается растительное (лучше оливковое) масло в большом количестве, зажигается самый сильный огонь. Яйца разбиваются в миску, добавляется молоко, соль, при желании - специи или сыр, и в течение 3-4 минут взбиваются венчиком. Смесь выливается в раскалённое масло, и тут же начинаем активно и быстро перемешивать. Перемешивать до тех пор пока вся смесь не затвердеет. ТЕПЕРЬ ВАЖНО: Есть СРАЗУ! Через минуту - уже самая обычная яичница.
Яичница с беконом
Яйца, хлеб, бекон, масло сливочное.
Разбить 2 яйца, вылить их в чашку, тщательно перемешать. Затем, на смазанную маслом сковородку положить бекон до растопления в нём жира. Вылить яйца на сковороду. Жарить до готовности.

Ответ от Nonexistent name[активный]
Нейрон лепестков...
слышишь утро тишины...
Яичницаа!
(это типа хокку на тему яичницы)

Ответ от Иван иванов[гуру]
шестьсот

Ответ от Ольга Парамонова[гуру]
люблю глазунью, самую обычную, а еще можно делать со вскими там помидорками, бекончиком, даже с горохом делали!

Ответ от Ёолнце[гуру]
Я вообще яйца в любом виде ем.

Ответ от A Z[гуру]
Можно так:
На разогретую сковородку (с маслом, конечно) положить тонкие кусочки хлеба, кусочки колбасы/ветчины (вот их неплохо бы потолще 😉 ), залить яйцами (куриными, перепелиными, страусиными - кому какой размер больше нравится 😉 ), посыпать сверху тертым сыром и лучком/петрушкой/укропом... Ничего так, вкусненько...;)

Ответ от _DONA_[гуру]
Обожаю всмятку и глазунью , ням ням)).

Ответ от Леся[гуру]
дешево и сердито.с жареными помидорами и луком...ням-ням.самый лучший завтрак!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Омлет вкуснее!

Ответ от Shizandra[гуру]
S pomidorami

Ответ от Kisuna[гуру]
с глазами:)

Ответ от Egeli egeli[гуру]
что кушать захотелось? Мне тоже!

Ответ от Крэндэл[эксперт]
Вкусно очень и быстро

Ответ от Абросим Краваль[гуру]
Лучше с утра

Ответ от Nastysik[гуру]
быстро и вкусно!

Ответ от МыШь[мастер]
глазунья)

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Люблю.

Ответ от Toyota...[гуру]
а ты любиш яичницу кушать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: яичница
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*