ягоды замороженные



Мороженые ягоды

Автор Raining hedgehog задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Полезны ли замороженные ягоды и фрукты? и получил лучший ответ

Ответ от Lady in red[гуру]
Быстрозамороженные овощи по своей питательной ценности и по содержанию водорастворимых витаминов практически не уступают свежим. Замораживание приводит к незначительному снижению исходного уровня только витамина С – аскорбиновой кислоты. Содержание витаминов В1 и В2 в замороженных продуктах не меняется. Недавно питательную ценность замороженных продуктов и свежих импортных овощей, которые продаются зимой, сравнили австрийские ученые. Содержание витаминов в замороженных горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в свежих импортных овощах из Турции, Италии, Испании и Израиля. Исследователи объясняют этот феномен тем, что свежие овощи проделывают довольно длинный путь, прежде чем попасть на прилавок. За это время они теряют много содержащихся в них витаминов. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке уже через несколько часов после того, как были собраны. Поэтому их питательная ценность сохраняется. Результаты подобных исследований служат основой для разработки диетических рекомендаций. Так, в Великобритании замороженные и консервированные овощи и фрукты включены в набор продуктов, которые зимой рекомендуется употреблять ежедневно.

Ответ от Баатр Бадаев[новичек]
Очень, при заморозке они не теряют полезных свойст, даже в замороженных меньше свинца, чем в свежих, и замороженные менее коллорийны, так что ответ очевиден.

Ответ от Латифа бакирова[новичек]
По заявлению британских ученых, замороженные фрукты содержат антиоксидантов и витаминов намного больше, чем свежие. Как утверждают специалисты, в замороженных фруктах содержится больше питательных веществ. Согласно результатам исследования в 70 процентах замороженных фруктов, как правило, содержится намного больше витамина С, бета-каротина, полифенола и антиоксидантов, чем в их свежих вариантах.
По утверждению авторов исследования, привлекательный вид свежих фруктов, который притягивает к себе внимание покупателей, является единственным их преимуществом. Приходит пора пересмотреть бытующее мнение о том, что свежие фрукты более полезны, и внимательнее присмотреться к замороженным.
Сегодня в супермаркетах и магазинах закупленные свежие товары просто выкладываются на полки, где могут лежать на протяжении нескольких дней. При этом они теряют свои полезные свойства естественным образом. С другой стороны, заморозка фруктов осуществляется сразу после их сбора. В замороженном состоянии они хранят свои свойства. Употребляя такие фрукты сразу после размораживания, человек получает больше полезных веществ.

Ответ от Lisych[гуру]
Конечно, при заморозке мало что теряется. Практически, это естественный природный процесс.

Ответ от Roman[гуру]
Полезны.

Ответ от Kotэ[гуру]
вкусные зато, зимой достанешь и болдишь

Ответ от Валентина Подушина[активный]
Раньше мучилась, конвервировала фрукты и ягоды, а сейчас, с появлением морозильников, все замораживаю в пакетах или контейнерах. Прекрасно! Всю зиму кисели, компоты, желе, начинки для пирогов и прочее. Прекрасное лекарство, лучше варения, замороженная малина. Берешь полный стакан ягод, заливаешь кипятком и быстро сливаешь, затем вновь заливаешь и все съедаешь. Лучше на ночь. Можно сделать послаще, добавить мед. Я думаю, что магазинные не хуже. Правда мы не знаем, где они были собраны и какого качества, в пакете не видно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезны ли замороженные ягоды и фрукты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*