ягодный соус к мясу



ягодный соус к мясу

Автор Ginger Cat задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать соус к мясу из ягод? и получил лучший ответ

Ответ от Ариша[гуру]
Берете ягоды (смородина, клюква, брусника, рябина или другие кислые ягоды) . Я делала из клюквы+брусника. положите ягоды в кастрюлю + гвоздику 0,5 чайн. лож. (я ее не люблю. не клала. но в рецепте есть)) ) + цедра и сок одного большого апельсина (цедры можно и поменьше) - поставьте это вариться, когда закипит, варить на медленном огне минут 5 (до размегчения ягод) . Снять с огня, измельчить блендером, добавить сахар (чтобы смягчит кислоту, но чтобы соус не получился сладким!) , 2ст. ложки бренди или вина (по своему вкусу) + 0,5 чайной ложки натертого имбиря. Поставьте в холодильник на несколько часов. Если очень густой разбавьте апельсиновым соком. Вкусно и необычно получилось, Я на Новый год к гусю делала. Соуса получается много, половину заморозила (написано было. что в морозилке может храниться до месяца, но мы раньше съели) . Приятного аппетита!!

Ответ от Tata-en[гуру]
Соус из клюквы или смородины
Ягоды клюквы или смородины раздавить и отжать сок. Выжимки залить небольшим количеством воды, проварить 5 - 7 минут и снова отжать.
Добавить в ягодный сок сахар по вкусу, проварить 7 - 10 минут и, размешивая, влить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал (1 ч. ложка на 1 стакан ягодного сока) .
Соус хорошо охладить и использовать к блюдам из жирного мяса или птицы. --

Ответ от Пользователь удален[гуру]
СОУС из черной смородины.
Красный основной соус 750 г, красное вино 100 г,
бульон 200 г, масло сливочное 70 г, варенье черносмородиновое 150 г,
кости ветчины 200 г, зелень петрушки 10 г, эстрагон 10 г,
перец горошком 0,5 г, лавровый лист 0,2 г.
Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленый перец, лавровый лист,
зелень петрушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и варить 20-25 мин, чтобы жидкость уварилась на 2/3. Приготовленную смесь
соединить с красным основным соусом и кипятить 8-10 мин. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом.
СОУС "Ткемали"
- ткемали (алыча) - 1 кг
- вода - 1/4 стакана
- чеснок - 1 головка
- укроп (сухой) - 2 ст. л.
- кориандр - 3 ч. л.
- красный перец (молотый) - 1.5 ч. л.
- мята (сухая) - 2 ч. л.
При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1 кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы.
Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут.
Соус использовать холодным при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать соус к мясу из ягод?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*