Автор Олеся задал вопрос в разделе Сад-Огород
Какая зерновая культура самая древняя? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветланка[гуру]
Ячмень — самая древняя зерновая культура. Египетские фараоны и вавилонские цари питались ячменной кашей еще 6000 лет назад. Знаменитая перловая крупа, застревающая не в одной детской гортани, сделана именно из ячменя. Несмотря на неприглядный серый оттенок, по полезности ячменная крупа соперничает с овсяной. Главная ценность ячменя — в структуре зерна. В отличие от пшеницы и ржи, у которых оболочки зерна (главное вместилище витаминов и клетчатки) держатся некрепко и отлетают при обработке, у ячменя они плотно прижаты к зерну и образуют жесткую пленку. Благодаря этому ячмень медленно усваивается, обеспечивая организм невероятным количеством энергии
Считается что ячмень.
А тебе зачем?
Пшеница, ячмень.
ЯЧМЕНЬ ИЛИ ПШЕНИЦАЯчмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Первое место в этом отношении должно быть отдано или ему, или пшенице. Он найден в самых древних египетских гробницах и в остатках озёрных свайных построек (т. e. в каменном и бронзовом периодах) . По многим историческим памятникам можно судить о широком распространении ячменя в отдалённое время. По всей вероятности культура его началась в азиатских степях, затем перешла в Месопотамию и распространилась отсюда повсеместно, хотя возможно, что ячмень был введён в культуру в разных местностях самостоятельно.Пшеница была известна в странах Передней и Средней Азии (на территории современных Турции, Ирака, Сирии, Ирана, Туркменистана) за 7-6 тыс. лет до н. э. , на Балканах и территории современной Греции — за 6-5 тыс. лет до н. э. , Египте — более чем за 4 тыс. лет до н. э.Земля обетованная изобиловала этим злаком — и в Священном Писании она почти постоянно называется землёй пшеницы.