яблоки из компота что приготовить



Автор Леди Ника задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ЧТО можно приготовить из яблок, кроме варенья и компота? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 г. Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи.
На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.
ЯБЛОКИ В ЖЕЛЕ
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать, затем уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку (температура 250°С). Во время термообработки массу не перемешивать. После закипания переложить ее в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
На 1 кг яблок — 300 г сахара.
РУЛЕТ ИЗ ЯБЛОК
Яблоки нарезать дольками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2—3 часа в эмалированной кастрюле с толстым дном. Когда из яблок выделится сок, кастрюлю поставить на огонь и нагревать 20 минут. Еще горячие яблоки протереть через сито и снова поставить на небольшой огонь для доваривания, при этом крышку кастрюли закрывать не надо, чтобы лучше испарялась влага. Через 2—3 часа, когда масса будет легко отделяться от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную любым маслом, и оставить сохнуть 2—3 дня. Чем толще будет слой массы, тем выше будет качество рулета. Высохшую массу, тонкую и эластичную, снять с фольги, пересыпать сахарным песком и свернуть в рулет. Готовый рулет порезать кусочками и уложить в коробки. Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет — свои качества рулет не теряет.
На 1 кг яблок — 300 г сахара.
ЯБЛОКИ В САХАРЕ
Отобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких яблок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо) , нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезая сердцевину, уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20—25. После этого банки немедленно закатать крышками.
На пол-литровую банку — 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г) , на литровую — до 400 г.
БЫСТРАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ ЯБЛОК
Приготовить сироп из яблочного сока или воды и сахара, опустить в него яблоки, нарезанные дольками, кипятить в течение 1—2 минут, затем шумовкой или ложкой с дырочками достать яблоки из сиропа и уложить их в ошпаренную трехлитровую банку. Пустоты между яблоками залить кипящим сиропом до верхнего края банки, закрыть прокипяченной крышкой и закатать. Яблоки сохранят аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной.
На 2,5 кг яблок — 2 л яблочного сока или воды, 500 г сахара.
ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ЯБЛОК
Сахара понадобится мало, способ приготовления быстрый и простой. Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, нагревать примерно до 85°С, непрерывно помешивая, выдержать еще 5 минут и разложить в горячие стерильные банки, наполняя их до самых краев. Банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Получившаяся масса типа повидла очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю.
На 1 кг яблок — в зависимости от сладости плодов 100—200 г сахара.
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
Сварить яблочное пюре (смотри приготовление выше) с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, нужно взять большее количество сахара. После этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все время помешивая, чтобы не подгорало. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнётся, мармелад готов. Пропаренные и высушенные банки заполнить горячим мармела

Ответ от Александра Голубкина[эксперт]
шарлотку... ток не пирог, как все это делают, а с хлебом! (оч вкусно, ток уж больно каллорийно)

Ответ от Пользователь удален[новичек]
SHARLOTKU s yablokami! mmmm... yammy!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
mozhno prigotovit tortik,a mozhno prigotovit` pyure! nyam..nyam..

Ответ от Зубакина Елена[гуру]
1,порежь кусочками и заморозь...будешь зимой шарлотку делать..и пирожки жарить
2,Джем яблочный
Для приготовления потребуется:
1 кг яблок
1,2 кг сахара
Способ приготовления:
Джем рекомендуется готовить из кислых яблок. Яблоки с тонкой кожицей (Белый налив Панировка Антоновка и др.) варят с кожицей.
Яблоки вымыть очистить нарезать дольками и варить 10-15 мин в небольшом количестве воды (1/2 стакана на 1 яблок) затем добавить сахар. Варить джем в один прием постепенно усиливая огонь в тот момент когда масса закипит и сахар растворится. Все время мешать снимая пенку. Продолжительность варки с момента закипания массы должна превышать 20-30 мин. Джем считается готовым когда горячая капля сразу густеет на холодном блюдечке. Готовый джем расфасовать в горячем виде и пастеризовать при 95-100° С 15-20 мин.

Ответ от КОНСТАНТИН ПЕТРОВ[гуру]
на зиму? Джем. Сидр (сок с алкгоглем так сказать). Если сразу съесть - с сахаром запечь. Шарлотку (пирог такой простенький) испечь. Протереть с сахаром вот и детское питание которое и вы с удовольствием схомячите. СОКА надовите и выпейте а из остатков сидр замутите. Дерзай!

Ответ от Єеникс[новичек]
) Самое то из очень спелых яблок - повидло. А вообще - шарлотка, конечно, первое, что приходит на ум.

Ответ от BlondynochkA VL[гуру]
законсервировать! ну как помидоры и огуры.. 🙂 особенно если яблоки кисло-сладкие... можно их просто добавлять в консервацию..например делать ассорти.. ну например огурцы, патисоны, сладкий перец, капусту любую и яблоки (порежь только все )

Ответ от Любовь Жукова[гуру]
можно приготовить вкусный пирог

Ответ от Алинка[гуру]
какую-нибудь вкуснятину. а вообще вино яблочное, законсервировать в кисло-сладком соусе, засушить, заморозить, запечь в духовке, всякие салатики, ну и для лица - маски.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
засушить на сухофрукты.

Ответ от ЛАНА™[гуру]
ЯБЛОКИ « ПИКАНТНЫЕ « (на зиму).
На 3 кг. Яблок---750 гр.воды, 200 гр.6%-уксуса( 9%--сами посчитайте),50 гр.-соли
сахара,в зависимости от яблок (в сладкие-от100 до 150 гр.,в кислые-до 300 гр.)
200 гр.перца болгарского,желательно красного,100 гр.-масла раст.
50-70 гр.чеснока,2 пучка петрушки .
Приготовить маринад—измельчить на мясорубке-- чеснок,петрушку.,болг.перец,
Залить водой,уксусом,добавить соль,сахар,раст.масло и довести все до кипения,поместить в маринад,порезанные дольками яблоки(с кожурой).
Варить,помешивая-25-30 мин. Потом горячим расфасовать по банкам и закатать.
Получается 8 поллитровых банок (на первый раз можно сделать и меньше,вдруг не понравится).
Эти яблоки—идут на гарнир к любому мясу и как хорошая закуска под водочку.
Мне нравятся,советую и вам попробовать !!

Ответ от Денис Лебедев[гуру]
сок шарлотку(пирог) пирожки джем желе и тд наливку

Ответ от Bit[гуру]
Тёртые яблоки,яблочный пирог,само собой а вообсче вопрос интересный...
s.

Ответ от тиночка[гуру]
шарлотку! витаминный салат! печёные яблоки тоже вкусно! или маску для лица и шеи!

Ответ от Persa@list.ru[гуру]
Яблочное пюре, или нарежь, засуши, зимой проваришь, прокрутишь, классная начинка для пирогов. А пюре на 5 литровую кастрюлю 20гр. сахара, только закатай потом, тоже для начинки в пироги зимой хорошо идёт!:))

Ответ от Лега[гуру]
Яблоки с сыром и орехами
Для этого десерта лучше всего подходят осенние ароматные сорта яблок, например снежный кальвиль, и грецкие орехи нового урожая.
Яблоко нарезать ломтиками, на каждый ломтик положить кусочек сыра и половинку ядрышка грецкого ореха (если с орехов можно снять шкурку - снимите).
Также очень вкусны осенние яблоки просто с орехами, без сыра:
с яблок снять шкурку, вырезать серединку.
Яблоки порезать кубиками, добавить крупно поломанные грецкие орехи и изюм.
Этот десерт по желанию можно залить взбитой сметаной с сахаром, медом, или есть его просто так, без заливки.
Также нарезанные яблоки с орехами и изюмом превосходная начинка для тонких блинчиков.

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Яблочный пирог
6 яблок, 6 столовых ложек размельченного сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана хлопьев "геркулес", 0.5 стакана муки, молотая корица на кончике ножа.
Яблоки нарежьте на дольки, удалив середину, и уложите на большом плоском блюде. Соедините масло, сахар, "геркулес", муку и корицу в однородную смесь. Прикройте ею яблоки и слегка прижмите сверху. Готовьте 8 минут при полной мощности (пока яблоки не станут мягкими).
Яблочный пирог
3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны/ 1 яйцо, 200 гр. маргарина, 1 чайн. ложка соли, 1 чайн. ложка соды (гашеной)
Все смешать, тесто положить в холодильник на 30 минут. За это время подготоить яблоки: почистить их, нарезать. Затем разделить тесто на две неравные части. Раскать вначале большой кусочек. Положитьна протвень, разложить яблоки, посыпать сахаром, накрыть сверху другой чатью раскатанного теста, залепить. Поставить в духовку на 30-45 минут.
Яблочный пирог
Взять яблоки - сколько хочется, стакан кефира, полтора стакана блинной муки, два яйца, маргарин и сахар - в зависимости от количества и кислоты яблок. Я обычно на 4-5 некрупных яблок беру две трети стакана, правда, я не люблю, когда очень сладко... И форму, любую, но НЕ разъемную. На дно формы высыпать нарезанные дольками яблоки, сверху положить кусочки маргарина. Их нужно класть на расстоянии ~3 см друг от друга по всей поверхности пирога. Сверху вылить тесто - просто перемешать остальные продукты. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке. Пирог красиво поднимается и получается симптично-румяненький.
Яблочный пирог (перевертыш)
Можно делать и с абрикосами
• 3/4 стакана коричневого сахара
• 50 гр. сливочного масла
• 5-6 яблок
• 2 яйца
• 3/4 стакана сахара
• 1.5 стакана муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 стакана растительного масла
• тертая цедра с одного лимона
Нагреть духовку до 180 С. Насыпать в форму коричневый сахар, положить сливочное масло, прижать и поставить в духовку до полного расплавления сахара. Очистить яблоки, нарезать на четвертинки и положить в форму на карамель. Взбить яйца с сахаром, смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку и растительное масло поочередно к яйцам в несколько приемов, в конце добавить цедру лимона. Вылить тесто на фрукты. Печь в 35 минут. Оставить пирог немного остыть в форме, перевернуть на тарелку.
Пирог яблочный немецкий
тесто: 150 г масла, 100 г сахара, 3 яйца, 125 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 1/2 ч. л. ванилина, щепотка соли,
соды; для начинки: 750 г яблок, 1 лимон, 100 г грецких орехов, 2 ст.
л. сахарной пудры, 5 ст. л. варенья.
приготовить тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние,
надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог грецкими орехами и выпечь в духовке 190ш 50-60 мин.
Готовый пирог смазать вареньем. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог яблочный бабушкин
200 гр муки, 500 гр яблок, 2 яйца, 150 гр сахара, 1 ст простокваши, немого соли, 1/2 ч л питьевой соды.
для смазывания: сливочное масло, панировочные сухари
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, добавить простоквашу, соль, смешанную с питьевой содой, муку и кусочки яблок. Переложить тесто на круглую сковородку, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать 20-25 мин при средней температуре.
Быстрый яблочный пирог
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч. лож. соды погасить уксусом
2 лож. меда или неполная ч. лож. корицы
4-5 яблок
2 стакана муки
Очистить и нарезать кубиками яблоки, яйца взбить с сахарам, добавить сметану, соду, корицу или мед (по вкусу) , все хорошо взбивать, добавить муку, взбить, добавить яблоки все хорошо вымешать. Выпекать 20-25 минут. Когда остынет посыпать сахарной пудрой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ЧТО можно приготовить из яблок, кроме варенья и компота?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*