я послан к погибшим овцам дома израилева



Автор StarP задал вопрос в разделе Религия, Вера

Иисус Христос: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева", - а причем здесь мы, все остальные? Он нас спасать и н и получил лучший ответ

Ответ от Павел[гуру]
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
( Евангелие от Матфея 15 : 21-28 )
Если бы Христос прямо отпустил женщину, как просили Его ученики, то у нас не было бы прекрасного примера, который поясняет, каким образом «Царство Небесное силою берется» . Оно берется несмотря на все препятствия и даже унижения, которым подвергаются или могут быть подвергнуты язычники.
Господь явил себя в народе Божием, но вера распространиться может и должна среди всех народов. Стоит лишь приложить усилие в вере и в работе над собой, и Господь примет любого...
Павел
Просветленный
(22982)
Читайте, пожалуйста, внимательнее Священное Писание :
9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. 10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; 12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. 17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, 18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?

Ответ от Bagira[гуру]
тут говорится о верующих и неверующих. А не о национальности.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Наверно, слишком много овец погибло в доме Израилевом. Иисус ведь признавал что книжники и фарисеи, опирясь на Ветхий Завет, делают из иудеев СЫНОВ ГЕЕНЫ. И так было на протяжении веков. Мф 23:15 "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геены, вдвое худшим вас. "

Ответ от Лена[гуру]
Христиане считают себя прямыми потомками Израиля, приемниками ВЗ и вообще первыми христианами были Адам и Ева

Ответ от Александр Самойлов[гуру]
мало кто считает себя погибшим

Ответ от ЏнгЯх[гуру]
хех.. . наверно все проще, не находите? - Анаами Бабу спросили, помогает ли пост в духовной жизни? – Не помогает, – ответил Баба. – А во всех книгах написано, что помогает. – Тогда поститесь, – пожал плечами Баба.

Ответ от Лапочка[гуру]
Иисус был среди евреев тогда и им говорил, но также и к язычникам обращался и спасал. Вы взяли только одну фразу. Даже в литературе такое не делают. Можно ли судить по одной фразе о смысле произведения. Из-за невежества гибнет народ .

Ответ от Ёергей Ц[гуру]
Я не овца! Мне спасение не грозит! Народ, кто за мной в ад на тусовку!!!

Ответ от Александр Рай[гуру]
Это наверно кто-то отсебя ему приписал.

Ответ от Vatro Bo[мастер]
тоже всегда над этим думал)) ) И понял, что я здесь ни при чем, пусть без меня ходит это стадо. И ушел в ислам

Ответ от Иван коновалов[гуру]
сергей ц. про вас иисус как раз и говорил они не ведают что творят! иисус был послан с миссией конечно не только для израильтян! но библия писалась позже! если каждый в нее добавлял чтото свое возможно до нас она дошла уже в искаженном варианте? иисус принес законы и не важно кто ты если будешь следовать этим законам твоя душа освободится из круговорота рождения и смерти, спасется и будет пребывать в мире бога -духовном мире вечно! вот в чем смысл христианского учения!

Ответ от Џспис[гуру]
Вы здесь ни при чём, это верно.

Ответ от Walther karl[гуру]
люди бывают двух типов - "овцы", т. е. те, кто вменяем и кто имеет понятие о Боге и пытается жить по Его законам, и "псы", т. е. те, живет по своим собственным законам. Последних очень хорошо видно по жизни, эти люди очень любят бросаться на людей. В данном случае женщина, живущая среди "псов", сумела найти в себе силы стать "овцой" и излечила тем самым свою дочь. САМА излечила. И данный случай наглядно показывает, что у каждого человека есть выбор: либо оставаться самонадеянным "псом", либо стать "овцой".

Ответ от Александр Серый (Alex Seryy)[гуру]
"вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира" (Иоанна 1:29) "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира" (1 Иоанна 2:2) "но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деяния 10:35) "Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат" (Деяния 28:28) Ну и наконец - "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную,... " (Деяния 17:30, 31) Думаю только из этой малой части стихов, касающихся этого вопроса, все становится на места. Главная проблема непонимания Библии - вырывание слов из контекста (как уже было сказано выше).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Иисус Христос: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева", - а причем здесь мы, все остальные? Он нас спасать и н
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*