и с тургенев нищий



Нищий тургенев

Автор Александр Ефимов задал вопрос в разделе Домашние задания

Анализ стихотворения в прозе "Нищий" И. Тургенев Срочно!!! Пожалуйста!!! и получил лучший ответ

Ответ от
Очень большое впечатление произвело на меня стихотворение «Нищий» , в котором речь идет о дряхлом, убогом старике, просящем милостыню. Автор дает этому герою очень выразительную портретную характеристику: «воспаленные, слезливые глаза» , «посинелые губы» , «шершавые лохмотья» , «нечистые раны». Глаголы «стонал» , «мычал» , «вздрагивал» дополняют тягостную картину. Тургенев нашел невероятно точную и меткую метонимическую конструкцию — старика «безобразно обглодала бедность» .
Далее рассказчик (стихотворение написано от первого лица) говорит о том, что не найдя ничего у себя в карманах, он просто протянул руку и крепко пожал ладонь старика. Это не просто ярко нарисованная художником драматическая картина из жизни. Стихотворение имеет глубокий подтекст. Нищий — это не только тот, кто не имеет материальных благ. Нищим, несчастным, бедным может быть человек с полными карманами, но пустой душой. Поэтому вначале, когда герой хотел механически подать милостыню, автор называет старика «несчастным существом». Но потом, остановившись и задумавшись, он говорит, что это его «брат».

Ответ от Ўлия Устинина[новичек]
Данная работа представляет собой лингвистический анализ стихотворения в прозе И. С. Тургенева "Нищий", которое заставляет задуматься о смысле жизни. Автор работы рассматривает миниатюру на нескольких языковых уровнях: лексическом, фонетическом, морфологическом и синтаксическом, что помогает глубже понять смысл стихотворения.

Ответ от Алёна Белянцева[новичек]
«Стихотворения в прозе» справедливо считают заключительным аккордом литературной деятельности писателя. В них нашли отражение почти все темы и мотивы его творчества, как бы вновь осмысленные Тургеневым на склоне лет.
В «Стихотворениях в прозе» отразились все сложности и противоречия мировоззрения писателя. По содержанию, стилю, тону многие стихотворения представляют собой как бы ответвления крупных произведений писателя. Сам он считал свои миниатюры лишь эскизами будущих произведений.
Написан этот цикл в в 1877-1882 гг. , в последние годы жизни Тургенева. С этим связан и набор ключевых тем стихотворения: одиночество, смерть, скоротечность жизни, неизбежность увядания, старость. Поэтому писатель философски осмыслил, что же он оставляет здесь, на земле.
Большое впечатление производит стихотворение “Нищий ”, в котором речь идет о дряхлом, убогом старике, просящем милостыню (дата создания: февраль, 1878 г. , опубликовано: 1882). Автор дает этому герою очень выразительную портретную характеристику: “воспаленные, слезливые глаза”, “посинелые губы”, “шершавые лохмотья”, “нечистые раны”. Глаголы “стонал”, “мычал”, “вздрагивал” дополняют тягостную картину. Тургенев нашел невероятно точную и меткую метонимическую конструкцию — старика “безобразно обглодала бедность”.
Далее рассказчик ( стихотворение написано от первого лица) говорит о том, что не найдя ничего у себя в карманах, он просто протянул руку и крепко пожал ладонь старика. Это не просто ярко нарисованная художником драматическая картина из жизни. Стихотворение имеет глубокий подтекст. Нищий — это не только тот, кто не имеет материальных благ. Нищим, несчастным, бедным может быть человек с полными карманами, но пустой душой. Поэтому вначале, когда герой хотел механически подать милостыню, автор называет старика “несчастным существом”. Но потом, остановившись и задумавшись, он говорит, что это его “брат”.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Анализ стихотворения в прозе "Нищий" И. Тургенев Срочно!!! Пожалуйста!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*